Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [102]
Статьи [100]
Своими руками [31]
Печи [45]
Камины [42]
Барбекю [20]
Отзывы клиентов [5]
Порядовки [2]
В этой категории располагаются схемы и порядовки печей, каминов, барбекю, каминопечей. Новые конструкции.
     Каминопечи
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Каталоги

Шведки

Теплоёмкие садовые печи

Камины из кирпича



[30.10.2017][Статьи]
Дымоходы Schiedel — надёжность и качество (0)
[03.11.2017][Камины]
Островной камин Los Angeles от Palazzetti (0)
[18.03.2017][Своими руками]
Монтаж камина, установка каминной топки самостоятельно (0)
[29.07.2017][Статьи]
Отделка каминов искусственным камнем «Идеальный Камень» (0)
[18.09.2015][Наши работы]
Угловая каминопечь. Климовск. Коледино (0)
Главная » Статьи » Статьи

Викторианский стиль

Королева Виктория и ее викторианский стиль в интерьере

викторианский стиль


В статье рассказывается об самобытном стиле в дизайне жилища, а если точнее, о вечно актуальном викторианском стиле, который неизменно оставался и будет оставаться на пике популярности. Это спокойный, респектабельный стиль уверенных в себе людей. Малообеспеченный человек вряд ли заинтересуется викторианским дизайном. Комплектующие детали для данного направления в дизайне влетят в копеечку.

И в этом случае, при создании стиля "благородный викторианский дизайн", хозяин большого жилья может попробовать его воссоздать.

викторианский стиль в камине

Если вспомнить, что же такое викторианство, и каков викторианский стиль, можно сделать вывод: жители туманного Альбиона до сих пор благодарны своей королеве Виктории, укрепившей мощь Британского королевства. Благодаря ей в Англии также появился совсем новый стиль декорирования и отделки английских домов знати.

Но не только дома, а и вся обстановка в них была в духе того времени, респектабельная и очень красивая. Искусствоведы удивляются, до чего этот стиль популярен и в наше время.

Если спросить, а в чем причина такой неувядающей популярности, ответ будет прост. Для успешного бизнеса многим людям нужно благополучное окружение, дорогие дома, красивая обстановка в нем. Что ж, претензии людей, желающих казаться успешными, понятны.

Еще в период своего правления Виктория усиливала колониальную политику. Это позволяло англичанам украшать свои дома новыми экзотическими изделиями, привезенными из зависимых стран.

Новейший стиль оформления жилого пространства, который был создан в конце 19 века, опирался на добропорядочность, в нем отражалось богатство хозяев английских особняков. Стоит отметить, что в те времена, в государстве наступил расцвет экономики, что в свою очередь сказалось на развитии искусства, дизайна, архитектуры.

Иногда стены обшивались дорогими тканями. Стены декорировались также и ценными древесными породами. В гостиной непременным атрибутом был массивный камин. Это подчеркивало статус хозяев. Все вещи должны быть действительно дорогие и практичные. Поэтому при воссоздании викторианского стиля нежелательно использовать суррогаты.

Пригодятся для оформления только тканые материалы либо обои. Если в комнате есть камин, можно считать, что она обставлена в благородном викторианском стиле.

Немаловажный из характерных признаков, по которому допустимо узнать стиль Виктории: наличие фрагментов стиля рококо. Желательно учитывать, что предметы мебели из ценных пород древесины, украшенные фигурными резными ножками, наиболее подчеркнет, оформление пространства в лучших традициях выше описанного направления.

викторианский стиль в камине

Категория: Статьи | Добавил: камин (07.01.2016)
Просмотров: 1248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги


Подписка на рассылку:

Статьи

Фотоальбомы
Фотоальбом
Новое на сайте

Барбекю комплексы






Строительство каминов

Строительство каминов

Строительство печей



Строительство барбекю