Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [102]
Статьи [100]
Своими руками [31]
Печи [45]
Камины [42]
Барбекю [20]
Отзывы клиентов [5]
Порядовки [2]
В этой категории располагаются схемы и порядовки печей, каминов, барбекю, каминопечей. Новые конструкции.
     Каминопечи
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Каталоги

Шведки

Теплоёмкие садовые печи

Камины из кирпича



[14.12.2010][Статьи]
Кирпич печной (2)
[10.07.2017][Наши работы]
Камин с отделкой под кирпич искусственным камнем «Идеальный Камень» (0)
[13.10.2017][Статьи]
Политика конфиденциальности (0)
[14.12.2016][Наши работы]
Камин Старый замок (0)
[06.12.2016][Наши работы]
Камин с отделкой гранитом (0)
Главная » Статьи » Статьи

Травертин

Травертин

Травертин и его применение в отделке и строительстве каминов

Травертином называется такая известковая горная порода, которая обладает рыхлой и пористой структурой. Травертин является особой сцементированной разновидностью туфа с довольно небольшой плотностью и очень высокой прочностью. 

Травертин

Несмотря на то, что материал является пористым, поры его закрыты, а эта особенность повышает устойчивость данного материала к высокому уровню влажности и резким перепадам температуры. 

Что касается расцветки этой разновидности туфа, то она может быть сероватой, желтоватой или белой, гораздо реже встречается травертин коричневатый и красный.

Специалисты в области строительства считают эту горную породу чем-то средним между мрамором и известняком, так как травертин обладает свойствами и того, и другого натурального материала. 

Происхождение травертина

Травертин

Данная горная порода, добываемая в определенных регионах, может иметь такую плотность и структуру, которая может сильно различаться в зависимости от места его происхождения. 

На такие качества, как плотность и структура сильное воздействие оказывают такие факторы, как глубина залегания этой горной породы, объем биологических частиц и воды, скорость течения подземных вод, а также температура воздуха.

Для того, чтобы образовалась эта горная порода, необходимо довольно большой временной промежуток и высокое давление. 

Травертин и область его применения

В России травертин только сейчас начала набирать большую популярность, в то же время, его уже давно и очень активно используют в качестве облицовочного материала в Италии, Армении, Германии, США.

Прекрасно зарекомендовал себя натуральный травертин в качестве прочного и эстетичного материала, из которого можно изготовить великолепные камины и столешницы.

В целом ряде стран эту разновидность туфа с большим успехом применяют для облицовки фасадов коммерческих современных зданий и частных домов. 

Травертин обладает очень низким коэффициентом истираемости, при намокании он практически не скользит, поэтому из него изготавливают покрытия для отделки пола в тех местах, где наблюдается самая большая проходимость. 

Травертин считается, по сравнению с гранитом и натуральным мрамором, довольно легким материалом, поэтому его все чаще применяют для облицовки стен не только в общественных местах, но и жилых домах. 

С учетом того, что эта горная порода отличается высокой устойчивостью к влаге, травертин все чаще применяют для отделки внутренних стен бассейнов, а также помещений, где располагаются хамамы.

Травертин

Травертин

Травертин

Травертин

Категория: Статьи | Добавил: камин (13.11.2016)
Просмотров: 1380 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги


Подписка на рассылку:

Статьи

Фотоальбомы
Фотоальбом
Новое на сайте

Барбекю комплексы






Строительство каминов

Строительство каминов

Строительство печей



Строительство барбекю