keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » Статьи » Статьи

Топливники для печи

Топливники для печи

Топливная камера, располагающаяся внутри отопительной печи, является одним из основных элементов этого обогревательного прибора. Необходимо заранее определиться с данной частью очага, от которой зависит качественный нагрев жилища, ведь в ней происходит такой важный процесс, как горение топлива. 

Для любого вида топлива существует собственный вариант камеры. При неправильной ее установке топливо сгорает не полностью, поэтому нагревание печи в таком случае будет некачественным. 

Топливники для печи уголь

Важно купить камеру такого объема, чтобы в нее вмещалось самое максимальное количество необходимого для нагревания печи топлива, так как топливо должно полностью сгорать, не образуя отдельных частиц, которые засоряют дымоход. Высота данной конструкции зависит от вида используемого топлива, в дополнение к такой конструкции должны прилагаться поддувала и колосники. 

Рассмотрим далее типы сегодня используемых топливников. 

Топливник для дров


Топливники для печи

 

Поскольку образующееся от сгорания дров пламя бывает высоким, то и размеры топки могут варьироваться в пределах 0,8-1,0 метра. Дрова накладываются в таком очаге клеткой или плашмя, устанавливаются дверцы герметичной формы.

Топливники для печи антрацит

Топливник для торфа


Поскольку торф характеризуется повышенной влажностью, размеры колосниковой решетки в таком топливнике должны быть увеличенными. 

Топливник для горючих сланцев

Топливники для печи дизельный


В этих топливниках устанавливается порог, а стенки топки имеют наклонный вид, поскольку горючие сланцы при горении образуют множество золы. 

Топливники для антрацита и каменного угля


Устанавливаются также с тяжелой колосниковой решеткой, поскольку для данного варианта необходима хорошая подача воздуха. Низ и стенки элемента выполняются из шамотного кирпича, так как горение сопровождается поднятием высокой температуры. Этот материал выдерживает высокие температуры, поскольку он является наиболее прочным. Также необходимо углубить на 30-35 см колосниковую решетку. А во вьюшках и задвижках следует сделать отверстия, если вы, конечно, хотите иметь более качественный нагрев помещения. 

Топливники для печи кизяк

Если вы топите свою печь кусковым топливом, то в этом случае понадобится топливник шахтный, выполняемый из термостойкого кирпича, устанавливается также герметичная гарнитура и крупногабаритный колосник. 

Топливники для печи опилки

Таким образом, устанавливая данный элемент каминной печи, следует правильно выполнять все выше изложенные рекомендации. Можно проконсультироваться у мастера печного дела или специалиста. Но поручить это нелегкое дело лучше всего непосредственно самому печнику-профессионалу.

Топливники для печи

Читайте также:


Кладка каминов своими руками    Барбекю из кирпича самостоятельно



Источник: Топливники для печи
Категория: Статьи | Добавил: камин (17.04.2014) | Автор: Топливники для печи
Просмотров: 2293 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close