Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [102]
Статьи [100]
Своими руками [31]
Печи [45]
Камины [42]
Барбекю [20]
Отзывы клиентов [5]
Порядовки [2]
В этой категории располагаются схемы и порядовки печей, каминов, барбекю, каминопечей. Новые конструкции.
     Каминопечи
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Каталоги

Шведки

Теплоёмкие садовые печи

Камины из кирпича



[10.01.2016][Статьи]
Рококо в интерьере: изысканный карнавал форм и оттенков (0)
[25.10.2016][Статьи]
Отделка камина камнем. Как выбрать камень для отделки камина и технология отделки (1)
[06.05.2018][Наши работы]
Барбекю комплекс "Павлово" (0)
[14.12.2010][Статьи]
Кирпич печной (2)
[11.03.2017][Барбекю]
Как построить печь для пиццы. Помпейская печь (0)
Главная » Статьи » Статьи

талькохлорит

Мыльный камень (Талькохлорит)

​Мыльный камень (талькохлорит)У мыльного камня есть множество названий: стеатит, талькокарбонат, талькохлорит, талькомагнезит, печной, горшочный и мамонтовый камень. В народе вы можете встретить его под названием жировик, ледяной, восковой или мыльный камень. Если вы дотронетесь до него, то у вас может сложиться впечатление, из-за его гладкости, что он жирный. Этот материал встречается на всех континентах, но самые крупные залежи пластов находятся в Финляндии. Там его зовут «горячим камнем».

Более подходящего материала для облицовки печей и каминов вам не найти. Но для этого нужно выбирать материал с северных стран. Залежи в европейских странах достаточно хрупкие. Стеатит имеет удивительные свойства теплопроводности и теплоёмкости, которые позволяют аккумулировать тепло так, чтобы оно равномерно распространялось по помещению. Например, если взять небольшой кусочек камня и нагреть его в течении нескольких минут, то тепло он будет отдавать в течении часа. Такая облицовка длительное время будет отдавать тепло, что поможет значительно сэкономить на топливе. Стеатит может длительное время выдерживать высокие температуры, при этом он не будет плавиться и растрескиваться. Мыльный камень не выгорает, что поможет сохранить расцветку каминов в первозданном виде. Данный материал прекрасно переносит температурные перепады. Ему приписывают удивительную химическую устойчивость к влиянию даже самых сильных кислот. В древности из него строили дома, делали скульптуры и посуду, изготавливали пудру.

Мыльный камень может иметь разнообразную расцветку: от белого до буро-коричневого цвета. Довольно редкой будет тёмно-вишнёвая и красная расцветки. Серо-зелёный цвет будет самым распространённым. Такое разнообразие цветов получается при участии различных примесей.

Категория: Статьи | Добавил: камин (07.03.2015)
Просмотров: 3141 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги


Подписка на рассылку:

Статьи

Фотоальбомы
Фотоальбом
Новое на сайте

Барбекю комплексы






Строительство каминов

Строительство каминов

Строительство печей



Строительство барбекю