Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [102]
Статьи [100]
Своими руками [31]
Печи [45]
Камины [42]
Барбекю [20]
Отзывы клиентов [5]
Порядовки [2]
В этой категории располагаются схемы и порядовки печей, каминов, барбекю, каминопечей. Новые конструкции.
     Каминопечи
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Каталоги

Шведки

Теплоёмкие садовые печи

Камины из кирпича



[14.11.2016][Наши работы]
Угловой камин - древний пласт (0)
[18.11.2010][Наши работы]
Каминопечи (5)
[22.03.2011][Своими руками]
Бытовые отопительные печи двухколпаковые (0)
[18.04.2014][Статьи]
Кирпич ручной формовки для каминопечи (0)
[24.12.2016][Наши работы]
Камин из плитняка (0)
Главная » Статьи » Статьи

Стимпанк в «обиходе»

Стимпанк в «обиходе»

Стимпанк зародился в 70-80х гг. двадцатого века в научной фантастике, где можно проследить альтернативное развитие человеческой цивилизации, в совершенстве владеющей технологиями паровой механики и механики в общем, с применением стилизации характерной для Англии викторианской эпохи. Неотъемлемой чертой стиля является добавление человека или предмета в не соответствующую эпоху. Автором, описавшем и давшем название этому направлению, по истине считается писатель Кевин Джетер, а я ярчайшими литературными представителями являются Жюль Верн и Герберт Уэллс.

Предметы, изначально считающиеся устаревшими, донельзя напичканы различными механизмами, как будто созданными цивилизациями с параллельных галактик.

В отделке стен могут применяться натуральные материалы – дерево, камни, а также кирпич – характерные представители викторианской эпохи. Потолки могут иметь полукруглую или сводчатую форму, с применением стальных элементов, имеющих всевозможные заклёпки. Главное требование для оформление пола – покрытие лаком деревянных досок или имитации под дерево, в редких случаях допускается напольная плитка «под камень».

В отделке мебели преобладают такие материалы, как кожа и парча с обязательным добавлением заклёпок. Стулья, кровати, столики могут быть выкованными, а комоды и различные полки – из металла, с добавлением завитков и трещин любого размера, добавят промышленного эстетизма. Вся мебель, выдержанная в стимпанке, должна выглядеть состаренной.

Декор

В отношении декора – неотъемлемым элементом считается шестеренка. Для того, чтобы помещение наилучшим образом соответствовало стилю стимпанк, необходимо использовать старинные печатные машинки, телефоны, люстры, канделябры, часы. Вместо картин на стенах могут быть расположены различные карты, в том числе и пиратские. Ну и конечно же, использование различных механизмов паровых машин в интерьере сделает вашу комнату оформленной по всем правилам стимпанка.

Цвета, используемые в декоре – различные оттенки коричневого, черного, серого, ржавого. Если вы хотите как-то «приукрасить» помещение яркими цветами, то вам подойдёт – необычный розовый, оттенки фиолетового и голубого с добавлением серого, как основного. Медь, латунь, бронза – приличествующие цвета стимпанка.

Категория: Статьи | Добавил: камин (07.01.2016)
Просмотров: 1070 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги


Подписка на рассылку:

Статьи

Фотоальбомы
Фотоальбом
Новое на сайте

Барбекю комплексы






Строительство каминов

Строительство каминов

Строительство печей



Строительство барбекю