Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [102]
Статьи [100]
Своими руками [31]
Печи [45]
Камины [42]
Барбекю [20]
Отзывы клиентов [5]
Порядовки [1]
В этой категории располагаются схемы и порядовки печей, каминов, барбекю, каминопечей. Новые конструкции.
     Каминопечи
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Каталоги

Шведки

Теплоёмкие садовые печи

Камины из кирпича



[14.08.2018][Порядовки]
Порядовка печи «Шведка» (0)
[28.03.2013][Статьи]
Загадка витебского печного кирпича (0)
[25.12.2016][Своими руками]
Отделка каминов: плюсы, преимущества, фото (2)
[30.10.2017][Отзывы клиентов]
Каминопечь Волково. Отзыв (1)
[02.07.2016][Наши работы]
Деревня Вески Поречские, Калязинский район, Тверская область (0)
Главная » Статьи » Статьи

Российский кирпич ручной формовки "Донские зори" для печей и каминов

Лицевой кирпич ручной формовки "Донские Зори"

Кирпич создан для каминов и печей

Коллекция кирпича "Донские зори"

Абрамцево
Имеет выраженную рельефную структуру, красивый чёрный (матовый) цвет. Удачно сочетается с другими коллекциями. Хорошо выглядит на поверхности каминов и печей. Прочность на сжатие, МПа 150. Теплопроводность, Вт/м°С 0.50. Морозостойкость F100.
  
Болдино
Насыщенный красный цвет, отличается большей контрастностью, яркостью цветов. Имеет неровные хаотичные грани, характерные для изделия ручной работы наплывы и выпуклости. Удачно смотрится в дизайне каминов и печей. Хороший накопитель тепла.
  /F1/boldino_1.jpg
Монастырский
Цвет бордовый, красный. Отличается большей контрастностью, яркостью цветов. Очаги из этого кирпича выглядят как пришедший из прошлого века конструкции. Хорошие и необходимые печам прочность, теплопроводность и водопоглощение.
   
Шереметьево
Применение: камины, печи, барбекю. Водопоглощение, 14%. Высокая прочность и теплопроводность. Имеет выраженную рельефную поверхность, красивый коричневый (матовый) цвет. Стилизованный под выветренную поверхность, подвергавшуюся мощным ветровым нагрузкам.
  
Степной Узорный
Изысканные оттенки присутствуют в этой модели всеми цветами радуги, угадывается приглушенный глянец. Отличается яркой поверхностью со следами разрушений, выбоин. Полнотелый, рельефный. Размеры 250х120х65 мм (Российский стандарт).
  
Каменка
Формат кирпича WDF. Вес, 2.4 кг. Марка морозостойкости F100. Полнотелый. Прочность на сжатие, 125 МПа. Рифлёная поверхность. Теплопроводность 0.49 Вт/м°С. Изысканный материал, стилизован под состаренный красный кирпич, имеет следы естественного разрушения, гладкий пористый.
  
Демидовский
Стиль поверхности кирпича под старину, прошедшую испытание огнем, ливнями, имеет цветовую гамму, переходящую от черного до бордового, шероховатый.отличается большей контрастностью, яркостью цветов.
  

Производство кирпича, с одной стороны, представляет собой достаточно хорошо изученную технологию, с которой человечество прекрасно знакомо, а с другой, — тесно связанную между собой цепь мероприятий, от каждого из которых зависит качество конечного продукта. Постоянно обновляющаяся техника, безусловно, вносит определенные коррективы, но основные этапы производства кирпича остаются неизменны.

Лицевой кирпич ручной формовки "Донские Зори" Камин из кирпича ручной формовки "Донские Зори" Камин "Донские Зори"

Основу кирпича составляет глина, поэтому наиболее целесообразно размещение предприятий по его производству в местах залегания этого вида сырья. Глина, в зависимости от вида и глубины залегания, может добываться как экскаваторами, так и простыми лопатами, и даже вручную. После непосредственного извлечения глину разравнивают в специальных углублениях, стенки которых покрыты бетоном.

Залитая водой выровненная глина отстаивается в течении нескольких дней, после чего с помощью специальных вальцов из нее удаляются разнообразные камни и другие твердые предметы.

Следующим этапом производства кирпича служит помещение очищенного песка в ящичный питатель, состоящий, в зависимости от того, сколько сортов глины предстоит смешать, из двух или четырех отсеков. Важным элементом данного питателя является выходное отверстие, с помощью которого разбиваются крупные затвердевшие камни, которые впоследствии попадают на бегуны. На этих бегунах происходит дальнейшее измельчение глины, которое продолжается до того момента, пока отдельные ее песчинки не достигнут диаметра трех миллиметров, необходимых для того, чтобы провалиться через специальную сетку.

После бегунов и сетки частички глины проникают через несколько рядов вальцов и попадают на пресс. Пройдя по этому прессу, глина в конце концов достигает резательного аппарата, основная функция которого – отсечение кирпича от ленты с глиной. Бруски после этого помещаются ребром на деревянные рамы, которые двигаются с большей скоростью, чем сама лента, чтобы между кирпичами образовывались пространства, необходимые во время сушки изделий.

Следующий этап – это фасовка кирпича, после чего он располагается в сушилках. Температура сушильных камер поддерживается на постоянном уровне – 350-4000.

Основную роль в высыхании кирпичей играет пар, который образуется еще на первоначальных этапах производства. После того, как кирпич подсыхает, он отправляется в специальные печи, где происходит его обжиг. Здесь температура уже достигает 900-10000, причем именно от температуры зависит и конечный цвет кирпича: темно красным он становится при максимально высоких температурах, а розовым – при достаточно низких.


Читайте также:

Барбекю из кирпича

Барбекю из кирпича

Для более длительной эксплуатации кирпичного барбекю все же стоит предусмотреть небольшой навес или защитную крышку, так как способность кирпича впитывать влагу и разрушаться от нее же не продлевает срок службы. Цена барбекю из кирпича сильно колеблется в зависимости от вида, самые простые варианты будут равняться стоимости затраченного материала и немного потраченного времени. Более сложные проекты будут включать в стоимость услуги мастера. Мастер-печник всегда поможет подобрать интересные, сложные и красивые проекты, которые устроят вас по функциональности и дизайну.


Изысканные каминопечи для требовательных клиентов

Кирпич ручной формовки

Клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич

​RAUF – российский керамический кирпич

Кирпич RAUF

 

Категория: Статьи | Добавил: камин (17.05.2018)
Просмотров: 129 | Теги: кирпич Донские Зори, Донские Зори, Донские Зори ручная формовка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги


Подписка на рассылку:

Статьи

Фотоальбомы
Фотоальбом
Новое на сайте

Барбекю комплексы






Строительство каминов

Строительство каминов

Строительство печей



Строительство барбекю