keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » Статьи » Статьи

Ремонт каминов

Ремонт каминов

Долговечность камина и его хорошая работа но многом зависят от правильной эксплуатации. При правильной эксплуатации и своевременном уходе срок службы камина намного увеличивается, меньше тратится топлива для его нагрева.

Существуют три вида ремонта камина: малый, средний и капитальный. Малый - это текущий ремонт, который включает незначительные работы, отнимающие небольшое времени и материалов. Но эти работы могут устранить большие неисправности.

Для укрепления и замены дверец и решеток, их необходимо вытащить вместе с креплением из кладки, разобрав некоторые камни или кирпичи. Если вышки из строя петли, их приваривают и приклепывают, или заменяют новыми. Кладку в местах установки этих элементов смачивают водой и восстанавливаю!Кирпич, который пришел в негодность, заменяют.

При замене колосниковых решеток место для установки новых хорошо вычищают от старого раствора и от сажи. После установки новой решетки специалисты рекомендуют засыпать щели песком, который потом сплавится и придаст конструкции прочность. Если перед топкой уложен металлический лист, необходимо следить, чтобы в нем не было пробоин и рваных дыр. При появлении таковых нужно срочно заменить лист или набить сверху новый.

Малый ремонт стенок топливника (футеровку) рекомендуется проводить почаще. Небольшие поврежденные места очищают и замазывают глиняным раствором, огнеупорной глиной или огнеупорным бетоном. При необходимости, можно заменить несколько сильно потрескавшихся кирпичей. На их место устанавливают новые на том же растворе, который был использован при кладке топливника.

Средний ремонт включает в себя устранение завалов в дым оротах, исправление или замену поврежденных труб, замену стенок футеровки.

При ремонте крепежа и перекрытия разбирают верхнюю часть, удаляют повреждения и выкладывают заново новым материалом.

Оголовок дымохода разрушается под влиянием атмосферных осадков и становится пожароопасным. Особенно опасны боковые щели. Рекомендуется полностью снять верхние ряды и сделать новую кладку. Верхний ряд кирпича покрывают цементным раствором, делая небольшой скат в сторону улицы. Особое внимание уделяйте дымовой трубе, которая проходит по чердаку. Это место надо проверять как можно чаще. Специалисты рекомендуют трубу на чердаке покрыть известью или белилами (тогда малейшая трещинка сразу будет видна, как черное пятно на белом фоне).

Капитальный ремонт камина занимает много времени и требует новых материалов вместо пришедших в негодность.

При капитальном ремонте, конечно, камин не топят. Такой ремонт в себл замену футеровки и жарового канала, замену глухого пода на топливник с колосниковой решеткой и поддувая м перекрытие новым кирпичом топливника, переделку системы дымооборотов, частичную или полную замену дымовой трубы, частичную разборку стены или даже двух.

Также при капитальном ремонте возможно изменение высоты пода относительно пола, но сильно поднимать нежелательно, так как высота топливника не должна быть меньше 450 мм. Иногда разширяют камин в обе стороны, меняют его глубину. Практически при капитальном ремонте можно полностью изменить старую форму камина.

Печники шутят по поводу капитального ремонта камина, говоря:"Чем это чинить, легче построить новый камин".

Ремонт каминов

Ремонт каминов

Ремонт каминов

Читайте также:


Печи из кирпича

Барбекю из кирпича самостоятельно

Барбекю из кирпича

 

Камины из кирпича своими руками

Камины из кирпича

 



Источник: Ремонт каминов, как отремонтировать камин
Категория: Статьи | Добавил: камин (01.04.2011) | Автор: Ремонт каминов
Просмотров: 2280 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close