Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [100]
Статьи [103]
Своими руками [33]
Печи [44]
Камины [39]
Барбекю [18]
Отзывы клиентов [5]
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи



[11.08.2015][Наши работы]
Покровка. Клинский район. Каминопечь (0)
[25.07.2016][Статьи]
Печь грубка (0)
[21.03.2011][Своими руками]
Печь-камин (опк11) порядовка (3)
[22.12.2010][Статьи]
Камины с открытой топкой (0)
[24.02.2014][Статьи]
Облегчённый камин в садовом домике (0)
Главная » Статьи » Статьи

Правила при монтаже камина или печи

Правила при монтаже печи или камина в доме

Правила при монтаже Не каждый камин или печь, можно установить там, где вам захотелось. Для установки необходимо соблюдать ряд требований для того, чтобы ваша печь или камин были безопасны и служили долго.

Капитальные печи или камины устанавливаются на отдельный фундамент. Не стоит связывать фундамент самого дома с фундаментом печи или камина. В противном случаи, при естественной осадке фундамента дома, может нарушится и фундамент камина. Это приведет к поломке самой топки.

Выбор дровяного камина должен исходить из того, какой фундамент вы решили делать при проектировании вашего жилья. Если дом построен на винтовых сваях, то стоит выбирать более легкие варианты каминов или печей. Более серьезный камин можно будет установить только при усилении фундамента, т.е. установить дополнительные винтовые сваи. При этом создать определенные дополнительные условия, которые будут соответствовать тем условиям, что необходимы для установки более серьезных печей или каминов. Все должно быть оговорено и заранее спроектировано со специалистами.

Что касается ленточного фундамента, то для постройки серьезного камина или печи, так же необходимо делать отдельный фундамент. Или же устанавливать более легкие модели. Поэтому место расположения печи, нужно продумать еще на стадии заливки фундамента дома.

При выборе более легкого камина или печи, необходимо продумать, где будет она установлена. Следует помнить, что расстояние от дымовых каналов, до сгораемых конструкций, не должно быть меньше 37 см. Поэтому печь нужно устанавливать на определенном расстоянии от деревянных стен, либо нужно предусмотреть специальную кирпичную раскладку. 

Необходимо продумать и площадку возле топки. Для этого существуют специальные листы из нержавеющей стали. Так же они могут быть покрыты различными по цвету жаростойкими эмалями. Даже если вы выложите площадку гранитом, такой лист должен быть обязательно.

Чтобы ваш камин или печь служили вам долго верой и правдой, не экономьте на безопасности. Доверьте все работы специалистам. Ведь неправильный выбор домашнего очага, может очень дорого обойтись вам в дальнейшем. Правило противопожарной безопасности – никто не отменял.

Тепла Вам и уюта!

 

Категория: Статьи | Добавил: камин (23.12.2010)
Просмотров: 2902 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги


Подписка на рассылку:

Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту

Новое на сайте

Барбекю комплексы





Строительство каминов
Строительство каминов


Строительство печей


Строительство барбекю