Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [97]
Статьи [100]
Своими руками [34]
Печи [44]
Камины [34]
Барбекю [17]
Отзывы клиентов [4]
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи

[03.01.2015][Статьи]
Кирпич «Фагот» (0)
[29.09.2017][Наши работы]
Каминопечь LK из кирпича LODE. Городской округ Ступино. (2)
[04.04.2015][Своими руками]
Печь для пиццы (0)
[15.01.2015][Наши работы]
Двухсторонняя каминопечь (0)
[30.04.2014][Статьи]
Печи золотого кольца (0)
Главная » Статьи » Статьи

Пожарная безопасность бани

Пожарная безопасность бани

Древесина - материал, способный загореться при температуре 300 градусов, но если древесина долгое время контактирует с предметом, температура которого 100 градусов, то она может стать самовозгорающейся. Именно поэтому, очень важно, при обустройстве бани следить за тем, чтобы нагреваемая поверхность печи и дымооборота на прямую не соприкасалась с возгораемыми частями помещения. 

Пожарная безопасность бани

 

Основные принципы профилактики возгорания. 


Деревянные и прочие легковозгораемые предметы должны находиться на максимальном расстоянии от печи и дымооборота, кроме того они должны быть тщательно изолированы. 

Особо опасны в данном случае трещины, которые со временем образуются в массиве печи и дымового канала, вследствие осадки или растрескивания глиняного раствора в швах по причине наличия высоких температур. Причиной возгорание также может быть накопленная в дымоходе сажа. 

Для изоляции принято применять материалы с очень низкой теплопроводимостью: красный кирпич, войлок, асбестовые листы или шнуры. Войлок обычно имеет толщину около 5 миллиметров, обладает плохой теплопроводимостью и служит превосходным изолирующим материалом. При возгорании войлок очень медленно тлеет и издает удушливый запах, который и сигнализирует о произошедшем возгорании. Для обеспечения большей огнеупорности, перед укладкой, войлок тщательно пропитывают раствором из глины. 

Поверхности пола, изготовленные из дерева, которые находятся под каркасными тонкостенными печами и плитами с железными ножками лучше всего изолировать картоном из асбеста, толщина которого 12 миллиметров, а сверху уложить кровельную сталь. Полы под железными печами, которые изготавливаются из кровельной стали или же отлитые из чугуна лучше всего изолировать кирпичом в два ряда, который выкладывается на плашку двойного слоя войлока, пропитанного глиной. 

Пол у топочной дверцы обычно принято обивать металлическим листом размером 70 сантиметров на 50 сантиметров. 

Во всех случаях при обустройстве печи или дымовой трубы около деревянной стены обязательным является оставлять свободный воздушный промежуток, который равен высоте печи или дымовой трубы. Возгораемые стены и перегородки в обязательном порядке должны изолироваться двойным слоем войлока, пропитанного глиной, с последующей обивкой из кровельного железа. 

Пожарная безопасность бани

Категория: Статьи | Добавил: камин (17.04.2014)
Просмотров: 2297 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги



Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту

Новое на сайте

Барбекю комплексы





Строительство каминов
Строительство каминов


Строительство печей


Строительство барбекю