keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » Статьи » Статьи

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПЕЧНИКА

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПЕЧНИКА

Компьютер и печник на первый взгляд, весьма далеки друг or друга. Хотя на самом деле представить себе современного печника без компьютера просто невозможно. И, в частности, потому, что многие мастера в своей работе используют специальные компьютерные пpoграммы, которые позволяют разрабатывать конструкцию печи, создавать ее 3D модель (в первую очередь, для заказчика) и даже просчитывать количество материалов для постройки. В донной статье мы сделаем не большой обзор программ, которые могут быть полезны как начинающим, так и опытным мастерам.

 

«Печное дело» от компании «Karasoft Design»

 

«Печное дело» — 30-редактор, который позволяет легко и быстро смоделировать проект, используя большой встроенный набор элементов кладки и другого печного и каминного оборудования из специально созданной библиотеки элементов. Выдает порядовки, систему разрезов, сводную информацию по проекту. К сожалению, бесплатная демо-версия очень ограничивает возможности изучения данной программы. Приобрести полную версию можно за 960 руб. Впрочем, отзывы пользователей пока исключительно отрицательные, так что не поленитесь сначала познакомился с «демкой». Программа новая, пока еще сырая. Для профессионалов — слабовата, а для простого обывателя, желающего сконструировать печку для своей дачи с принципе, подойдёт... если ещё немного доработать.

«SketchUp»

 

« SketchUp» от «Googlе» — программа для быстрого создания и редактирования трёхмерной графики.
«Google SketchUp» — простой и удобный в использовании программный продукт, предназначенный для создания, обработки и презентации 3D-моделей. Этот инновационный инструмент позволяет быстро и качественно создавать практически любые конструкции различного диапазона подачи — от эскиза до готового проекта. Кроме того, решение «SketchUp» предоставляет возможность создавать многостраничные документы и презентации проекта.
«SketchUp» хорошо зарекомендовал себя в плане моделирования кирпичных конструкций. Проектировщик при создании объекта конструирует наружный и внутренний вид модели. Программа предоставляет большие возможности в плане декоративного украшения объекта:создание колонн, полочек, декоративных выступов, использование фигурного кирпича и т. п. В общем, довольно интересная, лёгкая в освоении пpoграмма. Многие печники пользуются её для создания 3D-моделей будущих печей и каминов. В свободном доступе демо-версия, которая даёт возможность оценить несложный интерфейс и освоить основные азы программы за пару часов. Кстати, бесплатная версия, по отзывам, ничуть не хуже платной.

«ArchiCAD»

 

«ArchiCAD» от «Graphisoft» — графический программный пакет для архитекторов. Предназначен для проектирования архитектурно-строительных конструкций и решений, а также элементов ландшафта, мебели и т. n. «ArchiCAD» позволяет работать над одним проектом группе проектировщиков. Развитая система групповой работы сокращает время проектирования и способствует недопущению несоответствий в частях проекта, разрабатываемых разными людьми.
По отзывам опытных пользователей, «ArchiCAD» менее удобен для проектирования печей, чем «SketchUp». Тем не менее, в этой программе можно выполнять огромное количество операций.
"Koмпac-3D" — семейство систем автоматизированного проектирования с возможностями оформления проектной и конструкторской документации. Программы данного семейства автоматически генерируют ассоциативные виды трехмерных моделей (в том числе разрезы, сечения, местные разрезы, местные виды, виды по стрелке, виды с разрывом). Все они ассоциированы с моделью, изменения в модели приводят к изменению изображения на чертеже.
Наличие обширных библиотек стандартизированных по ГОСТ элементов весьма упрощают работу. Есть встроенная система обучения. Относительно удобный и несложный интерфейс.

 

«ДНКП»

 

Печепостроитель «ДНКП» («динамично направляемый код печи») онлайн-программа, которая помогает рассчитывать характеристики печи, создавать схемы и порядовки. Достаточно задать необходимые характеристики (размер печи, конструкцию топки, параметры дымоходной трубы и т. д.) и программа выдает готовый проект с полной раскладкой, порядовками, разрезами и характеристиками, включая расчёт количества материалов необходимых для постройки. Наглядность проекта, виды и разрезы, планы и порядовки дают возможность построить печь своими руками даже неопытному пользователю.

Программа достаточно интересная и перспективная. Практически уникальная программа. На сегодняшний день, по крайней мере, ничего подобного не придумано. Небольшие доработки и обновления должны сделать её весьма популярной у печников.
На сегодняшний день программа находится в свободном доступе. Новая усовершенствованная версия печепостроителя «ДНКП» сейчас проходит тестирование. Выпуск планируется на ближайшее иремя, и тогда сервис станет платным.

Читайте также:


Печи из кирпича

Барбекю из кирпича самостоятельно

Барбекю из кирпича

 

Камины из кирпича своими руками

Камины из кирпича

 

Категория: Статьи | Добавил: камин (24.07.2013) | Автор: ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПЕЧНИКА
Просмотров: 27515 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.3/6
Всего комментариев: 2
2  
Хочу научиться

1  
ХОЧУ НАУЧИТСЯ

Имя *:
Email *:
Код *:
close