Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [100]
Статьи [103]
Своими руками [33]
Печи [44]
Камины [39]
Барбекю [18]
Отзывы клиентов [5]
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи



[22.09.2016][Своими руками]
Русская печь. Как построить (3)
[13.10.2017][Статьи]
Политика конфиденциальности (0)
[18.02.2012][Статьи]
Печная красота по венгерски (1)
[11.08.2015][Наши работы]
Покровка. Клинский район. Каминопечь (0)
[26.09.2015][Наши работы]
Каминопечь в городе Гжель (0)
Главная » Статьи » Статьи

Производство печных работ

Производство печных работ


У хорошего владельца дома за городом может появиться желание в доме построить печь, так как камин или печь создают какую-то особенную обстановку, уют и тепло. А когда в зимнее время в доме за городом вдруг отключится электроэнергия, вся надежда - только лишь на печь. При решении вопроса относительно кладки в доме печи возникнуть может множество вопросов.

Где и когда при возведении дома необходимо закладывать печь

печные работыПланируется печь в идеале в самом начале проектирования дома, а все последующие помещения создаются уже вокруг нее. Но может быть и так, что дом поставлен уже – и вам захотелось вдруг иметь в нем печь. Вариант этот не очень простой, но вполне возможный. Еще на этапе создания проектирования здания задумывают печь ближе к самому центру дома. При этом желательно, чтобы не было половых балок под будущей печью, а над самой печью имелось минимальное количество балок перекрытия.

Какую лучше выбрать печь для дома

Если дом у вас небольшого размера, то вполне подойдет варочная отопительная печь - «шведка», есть у которой и духовой шкаф и плита. В том случае, когда дом за городом имеет два уровня или три, и существует необходимость установки центрального отопления, то в этом случае необходима печь «голландка». Такая печь монтируется как украшение комнаты или в качестве домашнего очага.

Металлическая или кирпичная печь

Имеется два типа печи для загородного дома:

- Кирпичная – она является максимально надежной, традиционной и солидной.

- Металлическая печь – ее приобрести можно в специализированном магазине и установить сразу же в доме.

В настоящее время в продаже существует большое количество печей металлических самого различного формата и качества. Но выбирая печь металлическую необходимо учитывать, что металл со временем начинает прогорать, потому через определенное время придется приобретать новую печь.

Печь или камин

печные работыПри желании в доме иметь печь остальные члены вашей семьи вместо этого предпочитают купить и установить камин? Не нужно спорить и доказывать собственное преимущество. Можно совместить камин с печью. Дверь топки у этой конструкции изготавливается со стеклом и чуть большего размера. Печь-камин является довольно компактной конструкцией, и занимать будет она в доме совсем немного места.

 

Стоимость на печные работы

Рассчитывается цена печи в соответствии со стоимостью материалов, которые необходимы для ее возведения, плюс работа печника. Также стоимость зависит от сложности самого проекта печи. Как правило, в среднем на печь может уйти до 1500 кирпичей. При желании печь небольшого размера сложить можно самостоятельно.

Выбор кирпича для печи

Кирпич, использующийся для кладки печи, должен быть обязательно огнеупорным. Не иметь никаких трещинок и сколов, хорошо обожженным и полнотелым. Кирпич шамотный может выдержать высокую температуру. Если упадет такой кирпич с высоты в 1,0–2,0 метра, то при хорошем качестве он не расколется. Кирпич шамотный использовать можно для укладки топливника, а оставшуюся часть печи выложить простым кирпичом.

Печная кладка, печные работы

печные работыВо время работ по укладке печи соблюдать желательно правила строительства и нормы. Труднее всего при установке в доме печи – это выполнение кладки. Не зря на Руси раньше ценились хорошие печники на вес золота. Устанавливают печь на фундамент, который равен 50 см – 100 см. Высота его зависит от грунта, на который фундамент заливается. В настоящее время при наличии качественных материалов и хорошего инструмента имеется возможность печь сделать самостоятельно, для того чтобы было потом о чем рассказывать внукам. Это относительно несложно, но лишь при соблюдении конкретных условий:

- если имеется у вас некоторый опыт кладки печи;

- если есть качественные материалы;

- есть правильный проект.

Не следует опираться исключительно на информацию, полученную из интернета, потому как она может быть довольно противоречива. Имеются некоторые стандарты кладки печи, которые необходимо соблюдать в том случае, если вы печь решили сложить своими силами.

Стандарты

Бывают печи:

- бесканальные;

- канальные.

В настоящее время печники предпочтение отдают преимущественно бесканальным печам. Эта печь прогревается равномерно, и дает возможность сократить появление трещин. Они продуваются меньше, и закрытая не вовремя задвижка не так для них страшна. 

Для создания топки печи, использоваться должен огнеупорный шамотный кирпич. Швы при кладке, имеющиеся между кирпичами необходимо делать тонкими (примерно около 5,0 мм). В устройстве самой печи непременно должны быть две чистки, одна из них находиться должна у основания трубы. Когда дом у вас имеет два и больше этажей, то в перекрытии межэтажном требуется разделка противопожарная в виде ступенчатого расширения кладки. В том случае, если печь положена правильно, то во время топки ее не должно быть холодных участков.

 

Просмотреть похожие записи:


 

Кладка печей своими руками   печи двухколпаковые   малютка

Категория: Статьи | Добавил: камин (28.11.2010)
Просмотров: 37170 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги


Подписка на рассылку:

Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту

Новое на сайте

Барбекю комплексы





Строительство каминов
Строительство каминов


Строительство печей


Строительство барбекю