Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [97]
Статьи [104]
Своими руками [34]
Печи [44]
Камины [38]
Барбекю [18]
Отзывы клиентов [5]
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи



[13.10.2017][Статьи]
Политика конфиденциальности (0)
[31.08.2015][Статьи]
Lode Brunis (0)
[11.11.2016][Наши работы]
Шеффилд 2 (0)
[29.07.2017][Статьи]
Отделка каминов искусственным камнем «Идеальный Камень» (0)
[12.09.2015][Статьи]
Мангальные вставки (0)
Главная » Статьи » Статьи

Печная красота по венгерски

ПЕЧНАЯ КРАСОТА ПО-ВЕНГЕРСКИ

Чешские, немецкие, финские печи и камины — часто географическую принадлежность их определяют не какие-то технические особенности устройства дымохода или тонкости кладки, а именно отделка. Причём, украшенные разными изразцами печи и камины, совершенно одинаковые по форме и размерам, будут выглядеть совершенно по-разному.

Вековые традиции производства изразцов и эстетически выверенный дизайн сделали венгерские изразцы незаменимыми, как при реконструкции уже существующего камина или печи, так и при постройке новых. Венгерские изразцы до неузнаваемости меняют облик камина.

 

Технические характеристики венгерских изразцов:
★ Все изразцы имеют румпу
★ Отклонение линейных размеров ± 0,5%
★ Толщина материала изразца (без румпы) 13 мм
★ Отклонение от плоскости ± 1%
★ Отклонение от прямолинейности (относительно длины стороны) ± 0,75%
★ Допускается незначительное различие в восприятии цветовых оттенков изразцов из различных партий поставки с расстояния 1м и небольшая волнистость поверхности глазури.
★ Пористость: 11%

 

★ Плотность: 1,7-2,3 г/см3

Венгерские изразцы

Внешний вид камина и печи, выложенных из кирпича, идеально подходят для обкладки чугунных и стальных футерованных топок. А производятся они, как и многие другие, из глины и глазури. При этом изразцы имеют различную структуру, форму и вид. Единственное, что неизменно — качество. В первую очередь они не содержат каких-либо опасных материалов. Во вторых, изразцы, из тех, что изготовлены для реализации, не имеют каких-либо недостатков на поверхности. Погрешность формы столь мизерна, что они идеально укладываются при отделке камина, их не надо подгонять, что значительно упрощает отделочные работы. Раньше эту продукцию можно было купить только в Европе, где она, благодаря высокому качеству, весьма популярна. В настоящее время она включена в ассортимент компании «ЭкоКамин». предлагающей со склада в Москве большой выбор венгерских изразцов.

ДЫМОУДАЛЕНИЕ ПО-НЕМЕЦКИ
Известно, что у всех выпускаемых на сегодняшний день систем дымоудаления есть своя область применения. В частности, трубы из металла характеризуются сравнительно низкой стоимостью, малым весом, довольно простым монтажом и способностью быстро прогреваться, что обеспечивает необходимое разрежение в дымовой трубе. Однако их нельзя использовать при установке банных печей, конструкция которых подразумевает частичный дожиг топлива уже в дымовом канале, что приводит к перегреву трубы. Обычный шамотный дымоход не боится воздействия высокой температуры открытого огня, но вместе с тем он имеет способность впитывать влагу, которая при замерзании расширяется и может повредить стенки трубы. Поэтому трубы из шамота покрывают изнутри специальной термостойкой глазурью, что уменьшает гигроскопичность трубы и препятствует налипанию сажи. Получается, что на российском рынке до сих пор не было универсальной системы дымоудаления, которую можно было бы использовать во всех случаях установки отопительных приборов. Пока не появились изостатические трубы системы Ecoosmose, выпускаемые немецкой компанией Westerwalder Elektro Osmose Muller GmbH & Co. KG. Они лишены всех перечисленных выше недостатков.
Изготовленные из специально подготовленного высококачественного сырья — гра-нулята — методом холодного изостатиче-ского прессования (аналогично фарфору) и термически обработанные в подовой печи эти трубы обладают точными геометрическими размерами, высокой механической прочностью и тонкими стенками постоянной толщины. Изостатические трубы системы Ecoosmose не нуждаются в глазуриро-вании, так как плотная керамика не впитывает воду, то есть не требует нанесения дополнительного защитного гидроизолирующего слоя. Геометрическая форма различных частей трубы не меняется после обжига благодаря однородности структуры и крайне низкого (не более 1 %) содержания влаги в «сыром» изделии и специальным оборудованием для обжига — подовой печи. В целом система дымоудаления Ecoosmose состоит из керамических труб (изостатических или из глазурированного шамота), теплоизоляции, керамзитобетонных блоков и металлической фурнитуры. Теплоизоляция выполнена из минеральной кашированной стеклохолстом ламелизи-рованной ваты плотностью 80-100 кг/м3. Дымоходы, входящие в систему дымоудаления Ecoosmose. могут использоваться для отопительных приборов любого типа (в том числе конденсационных котлов) с температурой отходящих газов от 30 до 600°С.работающих на каком угодно топливе — твёрдом (в т.ч. угле), жидком либо газообразном. Они характеризуются устойчивостью к образованию копоти, коррозии и воздействию кислот, а также способностью работать при разрежении в дымовой трубе либо избыточном давлении, что важно при подключении дизельных котлов. Кстати, все изостатические и шамотные трубы системы Ecoosmose испытаны при температуре 1000°С. Вне зависимости от диаметра, изостатические трубы имеют постоянную толщину стенок, составляющую всего 8 мм, что, наряду с однородностью структуры, гарантирует отсутствие напряжений в процессе быстрого нагрева и последующего остывания конструкции. Последнее обстоятельство способствует к тому же, существенному (до 70%) снижению её общего веса по сравнению с уже упомянутыми традиционными шамотными трубами.
Керамические системы дымоудаления Ecoosmose с изостатическими трубами подходят для монтажа как в строящихся, так и реконструируемых домах. Правильно и аккуратно установленные, они не нуждаются в ремонте либо замене каких-либо частей. А срок службы такой изостатической трубы не ограничен.
Преимущества Ecoosmos:
★ безопасность и долговечность при эксплуатации;

★ простота монтажа дымоходов;
★ тепло-, влаго- и кислотостойкость;
★ герметичность;
★ пожарная безопасность;
★ невысокая стоимость.

Категория: Статьи | Добавил: камин (18.02.2012)
Просмотров: 2436 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги



Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту

Новое на сайте

Барбекю комплексы





Строительство каминов
Строительство каминов


Строительство печей


Строительство барбекю