Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [102]
Статьи [100]
Своими руками [31]
Печи [45]
Камины [42]
Барбекю [20]
Отзывы клиентов [5]
Порядовки [2]
В этой категории располагаются схемы и порядовки печей, каминов, барбекю, каминопечей. Новые конструкции.
     Каминопечи
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Каталоги

Шведки

Теплоёмкие садовые печи

Камины из кирпича



[22.12.2010][Статьи]
Камины с открытой топкой (0)
[03.04.2011][Своими руками]
Отопительно варочные печи прошлого века (0)
[26.09.2015][Наши работы]
Каминопечь в городе Гжель (0)
[12.12.2016][Наши работы]
Отделка камина декоративным камнем (0)
[17.04.2014][Статьи]
Способы облицовки камина (0)
Главная » Статьи » Статьи

Печь, построенная зимой

Печь, построенная зимой.

Строительство печей зимой.

Определенная часть застройщиков прочно связывает строительный сезон с периодом весна-начало осени, ошибочно полагая, что зимой возведение печей сопряжено с серьезными трудностями или вовсе невозможно. Мы твердо знаем не только то, что современные технологии позволяют строить в холодное время года, но и то, что зимнее строительство обладает рядом преимуществ. Из года в год этот тезис подтверждается результатами построенных печей и каминов.


Печь, построенная зимой, по своим характеристикам и сроку службу ничем не уступает печи, возведенной в любое другое время года.


Что же касается технологических аспектов строительства каминоов и печей в зимнее время. Как показывают данные различных наблюдений, зимой в средней полосе России отмечаются оптимальные условия для возведения печей и каминов. В это время года относительная влажность воздуха меньше, чем летом, а проливные дожди являются большой редкостью.


Некоторые клиенты также периодически интересуются, можно ли устанавливать фундамент зимой. Современные технологии позволяют эффективно решать и этот насущный вопрос. В холодное время года оптимально подходят ленточные фундаменты из блоков ФБС. Эти надежные и относительно недорогие конструкции пригодны для грунтов всех категорий и могут монтироваться в любых погодных условиях.


Более того – современные технологии позволяют заливать зимой и монолитные фундаменты, входящие в базовую комплектацию большинства коттеджей. Такие работы можно проводить при температуре воздуха до -15°С. По данным метеорологических наблюдений, в центральном регионе России в дневное время столбик термометра не так уже и часто опускается ниже этой отметки.
После того, как фундамент выстоится (от двух недель) - можно смело приступать к возведению камина или печи.


Кроме того, зимнее строительство по праву можно называть наиболее «чистым». Устойчивый снежный покров и затвердевший верхний слой почвы снижают визуальное загрязнение, являющееся неизбежным спутником любого строительства, как непосредственно в доме, так и на окружающем его участке земли. По окончанию строительства все отходы будет легко собрать.


В то же время при отрицательных температурах и снежном покрове машины со стройматериалами и бетоносмесители могут беспрепятственно подъехать к пятну застройки. Другое дело – весна или начало осени, когда дороги «развозит» и начало монтажа дома переносится.


Как известно, повышение цен на строительство печей ежегодно происходит весной. В это же время поднимаются цены на импортируемые отделочные материалы, такие, как различные виды кирпича или печного литья. Поэтому некоторые клиенты всерьез задумываются о проведении соответствующих работ именно зимой.


Для тех же, кто любит проводить время на даче летом, зимнее строительство даёт прекрасную возможность подготовить дом к полноценному отдыху в теплое время года. Весеннее время же можно посвятить реализации интерьерных решений и обустройству приусадебного участка.

Печь, построенная зимой

 

Печь, построенная зимой

Категория: Статьи | Добавил: камин (31.08.2013)
Просмотров: 3671 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги


Подписка на рассылку:

Статьи

Фотоальбомы
Фотоальбом
Новое на сайте

Барбекю комплексы






Строительство каминов

Строительство каминов

Строительство печей



Строительство барбекю