Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [102]
Статьи [100]
Своими руками [31]
Печи [45]
Камины [42]
Барбекю [20]
Отзывы клиентов [5]
Порядовки [2]
В этой категории располагаются схемы и порядовки печей, каминов, барбекю, каминопечей. Новые конструкции.
     Каминопечи
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Каталоги

Шведки

Теплоёмкие садовые печи

Камины из кирпича



[28.02.2012][Своими руками]
Двухэтажная печь (0)
[12.12.2016][Наши работы]
Отделка камина декоративным камнем (0)
[22.07.2011][Статьи]
РУССКИЕ ПЕЧИ «ТЕПЛУШКИ» (1)
[16.11.2016][Наши работы]
Камин Сказочный город (0)
[09.03.2018][Своими руками]
Постройка банной печи постоянного действия (0)
Главная » Статьи » Статьи

Отделка камина камнем. Как выбрать камень для отделки камина и технология отделки

Отделка камина камнем. Как выбрать камень для отделки камина и технология отделки

Во все времена камин считался признаком достатка в доме и роскоши. Сейчас можно обустроить камин даже в обычной квартире, сделав его отделку самостоятельно. Декоративный камень облагораживает кирпичный камин и создает в комнате теплую и спокойную атмосферу. 

Отделка камина камнемДля того чтобы отдать предпочтение декоративному камню при отделке камина следует знать какие преимущества он имеет перед остальными материалами. Помимо таких очевидных плюсов, как вес камня, стоимость и ассортимент, можно отметить его Экологичность. При нагреве такого камня не будут выделяться вредные токсические пары, ведь его создают из натурального сырья.

Если декоративный камень использовать для украшения камина, а значит, находится близко к источнику огня, материал следует выбрать негорючий. При постоянном функционировании камина отделочный камень не потеряет стойкость к высокой температуре и прочность. Его очень просто обрабатывать и придавать камню любую форму. В состав декоративного камня входит цемент, песок, гипс, керамзит и натуральный природный пигмент.

Виды камня, которые используются для отделки камина, считаются:

- керамогранит;

- клинкер;

- майолика;

- терракота.

 

Внешний вид натурального камня больше всего напоминает керамогранит. Он имеет такие же свойства. Глазурованную поверхность имеет майолика и больше похожа на керамическую плитку. Плиткой без глазурованного покрытия является терракота. Клинкер представляет собой глиняный камень с разными добавками. Для того чтобы подобрать оптимальный вариант материала следует исходить не только их дизайна комнаты, но и формы, размера и дизайна камина. Важно знать, что декоративный камень не должен поступить в продажу раньше 28 дней с даты изготовления. Такой материал не набрал прочности и может легко испортится при отделке.

Облицовка камина камнем занимает немного времени. Для того чтобы качественно выполнить все этапы необходимы такие инструменты и материалы:

- строительные крестики;

- уровень;

- гвозди;

- жидкие гвозди;

- затирка и краска для швов.

Предварительно, поверхность камина и короб, на который будет накладываться камень, нужно протереть от пыли. Для ровной укладки необходимо использовать уровень и начинать класть снизу вверх на жидкие гвозди или любой клеевой раствор. Плитки камня следует плотно прижимать, делая между ними ровные швы, с помощью крестиков. Остатки клея необходимо удалять сразу. Удаление крестиков и затирку швов можно осуществлять через сутки после кладки камня, а еще через сутки можно эксплуатировать камин.

Отделка камина камнем

Отделка камина камнем

Отделка камина камнем

Отделка камина камнем

Отделка камина камнем

Отделка камина камнем

Отделка камина камнем

Отделка камина камнем

Отделка камина камнем

Категория: Статьи | Добавил: камин (25.10.2016)
Просмотров: 1821 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 plitkaduppy  
Керамическая плитка представляет из себя одним из наиболее практичных и красивых декорных материалов. Она вообще несложная в уходе, прочна, доступна по расценке. Керамическая плитка выпускается различной, как например, кафельная плитка и керамогранит оказываются разновидностями керамики. Кафель и керамическую плитку берут для внутренней отделки помещений, в роли напольного и стенного покрытия.
Керамический гранит или керамогранит используют как напольное покрытие на кухне, в ванной комнате и прихожей, так как он не трескается при падении тяжелых предметов, устойчив к влажности и истиранию.
В этом интернет магазине кроме того возможно сегодня купить напольную и настенную мозаику. Мозаичная плитка – это набор небольших составляющих, какие нанесены на гибкое основание. Обычно мозаика сделана из стекла, керамики или камня. Преимущество мозаики перед керамической плиткой в наличные возможности облицовки колонн, арочных сводов и прочих «округлостей», и очень часто эти материалы выступают как компаньоны, гармонично дополняя друг друга.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги


Подписка на рассылку:

Статьи

Фотоальбомы
Фотоальбом
Новое на сайте

Барбекю комплексы






Строительство каминов

Строительство каминов

Строительство печей



Строительство барбекю



Яндекс.Метрика