Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [101]
Статьи [102]
Своими руками [34]
Печи [46]
Камины [42]
Барбекю [18]
Отзывы клиентов [5]
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи





[19.09.2015][Статьи]
Авторский надзор (сопровождение) (2)
[29.08.2015][Наши работы]
Строительство угловой каминопечи (0)
[10.04.2017][Наши работы]
В чём отличие хлебопечи от духовки (1)
[07.01.2016][Статьи]
Стили архитектуры (1)
[03.01.2015][Статьи]
Кирпич «Фагот» (0)
Главная » Статьи » Статьи

Оштукатуривание печей

Оштукатуривание печей

Как штукатурить печь

В старину печи применяли для обогрева дома и приготовления еды, а в это время, сверху, играли дети или отдыхали старики. В качестве топлива, для такой печи, использовали дрова. Через какое-то время появились печи, которым топливом являлся уголь, но приготовить, в них, пищу не представлялось возможным.

В настоящие время такие вот антикварные печи трудно найти, но сохранившиеся уже обеспечиваются топливом в виде газа. Если специалист, который выкладывает печь, действительно профессионал, то результат его работы может прослужить целые поколения. Для поддержания долговечности, надёжности таких полезных сооружений, как печи следует периодически, временами, протапливать её, а также и очищать.

В былые времена, в благополучных, не бедных домах печи были украшены разнообразными керамическими изразцами. А в домах противоположного материального состояния печи просто обмазывали глиной. Сейчас во время работы с кладкой имеется возможность облицевать свою печь керамикой, которая является огнеупорной. Керамика насаживается на специальные металлические штыри и тем самым закрепляют её в кладке.

Но более легче и приятней оштукатурить, и сделать это самостоятельно.

Подготовка к работе


Оштукатуривание печей

 

Первым делом необходим снять с печи всю глину и тщательно расчистить швы. Далее, нужно обложить печь металлической сеткой и закрепить её гвоздями (десятисантиметровыми). Сетка должна быть с ячейкой, которая по размерам не менее пяти миллиметров и не более двадцати миллиметров. 

После можно приступить к подготовке раствора. Для начала нужно просеять глину и песок и постараться это делать как можно лучше. Пропорции должны быть таковыми: одна часть глины к двум частям песка. Хорошо смешиваем материал, по консистенции должно напоминать тесто. Далее, следует добавить асбест и можно перемешивать. После перемешивания добавляется одна часть цемента. Можно добавлять больше воды в том случае, если смесь начинает плохо перемешиваться. 

После всех приготовлений, рекомендуется приступать сразу к оштукатуриванию печи, дабы сохранить покрытию свойство прочности и не уменьшить качество.

Оштукатуривание печей

 

Рабочий процесс


Уже после того, как очистили печь её необходимо хорошо протопить, для просушки. Процесс оштукатуривания печи, первых слоёв, выглядит так: влажной ветошью, намоченной водой, наносят штукатурку на прогретую стену и так пару слоёв. При этом первый слой должен быть нанесён с большим количество воды и иметь более жидкую структуру, вторым же слоем выравнивают поверхность и затирают её.

В случае образования трещин следует расшивать их и опять затирать. Такой процесс должен происходит до тех пор, пока трещины попросту перестанут появляться. В итоге: красивая, прочная, сделанная своими руками печь, которую остаётся только покрасить.

Оштукатуривание печей

Оштукатуривание печей

Оштукатуривание печей

Похожие публикации:


 

КЛАДКА ИЗРАЗЦОВЫХ ПЕЧЕЙ   Камины облицовка   Способы облицовки камина

Категория: Статьи | Добавил: камин (25.07.2016)
Просмотров: 836 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги


Подписка на рассылку:

Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту

Новое на сайте

Барбекю комплексы





Строительство каминов
Строительство каминов


Строительство печей


Строительство барбекю