Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [102]
Статьи [100]
Своими руками [31]
Печи [45]
Камины [42]
Барбекю [20]
Отзывы клиентов [5]
Порядовки [2]
В этой категории располагаются схемы и порядовки печей, каминов, барбекю, каминопечей. Новые конструкции.
     Каминопечи
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Каталоги

Шведки

Теплоёмкие садовые печи

Камины из кирпича



[30.03.2017][Статьи]
Топливники каминов, печей, котлов (0)
[05.02.2018][Статьи]
Облицовка каминов: изразцовой плиткой, клинкером, керамогранитом (0)
[22.03.2011][Своими руками]
Бытовые отопительные печи двухколпаковые (0)
[15.05.2014][Статьи]
Печное и художественное литье из чугуна Grand (1)
[17.10.2017][Печи]
Строительство печей. Поможем осуществить (3)
Главная » Статьи » Статьи

Облицовка печи кирпичом MUHR (Германия)

Облицовка печей кирпичом MUHR (Германия)

Облицовываем печь или камин

Хоть облицовка кирпичом является затратным и сложным занятием, все же она всегда оставалась и остается на пике популярности. Любые камин или печь из кирпича MUHR в любом случае смотрится красиво и респектабельно, но не обязательно полностью строить очаг из кирпича, облицовка выглядит абсолютно также.

Облицовка печи кирпичом MUHR

Достоинства кирпича MUHR 

При этом к достоинствам облицовки кирпичом MUHR относят не только красивый внешний вид. Вместе с тем облицовка защищает основной материал от различных негативных воздействий окружающей среды. 

Облицовка печи кирпичом MUHR

Если сравнивать облицовочный кирпич с простой печной штукатуркой, то достоинства заметны сразу, в первую очередь, кирпич в несколько раз прочнее штукатурки, он с легкостью справляется с серьезными механическими воздействиями. Кирпич прекрасно выдерживает влияние ультрафиолетового излучения. Даже облицовка фасада изразцом или керамической плиткой не сравниться по прочности с кирпичной облицовкой, так как в связи с плохой адгезией между раствором и стеной плитка может разрушиться. 

Облицовка печи кирпичом MUHR

Кирпич MUHR в облицовке дома

При облицовке дома можно сразу же организовать утепление фасада. Конечно, простой кирпич не обладает необходимыми теплоизоляционными свойствами, но если использовать пустотелый кирпич в сочетании с теплоизоляцией, то можно достичь существенного эффекта.

Облицовка печи кирпичом MUHR 

Основной недостаток кирпичной облицовки заключается не только в высокой стоимости и сложности, но еще и в высокой нагрузке на фундамент. Эту нагрузку необходимо учитывать в момент проектирования или перестройки очага, иначе в дальнейшем могут появиться существенные проблемы.

Облицовка печи кирпичом MUHR

Керамический облицовочный кирпич ручной формовки MUHR выделяется от простых кирпичей более улучшенным внешним видом, в ассортименте представлено множество самых различных цветов и фактур. Вместе с этим сам кирпич имеет хорошие показатели теплоизоляции. 

Кирпич ручной формовки отличается повышенной механической прочностью в сочетании с незначительным водопоглащением. Специально для стиля ретро производится кирпич ручной формовки MUHR. Полнотелый вариант, как правило, отличается высокой ценой. Особыми декоративными качествами отличается этот кирпич.

Последние две разновидности облицовочного кирпича, чаще всего также, применяются в облицовке стен с высокими теплоизоляционными показателями, то есть для стен из ячеистого бетона или теплой керамики, данные разновидности могут использоваться в сочетании с теплоизолятором. 

Облицовка печи кирпичом MUHR

Начинается кладка непосредственно от углов здания, углы заменяют маяки, обязательно осуществляется проверка уровня. Чтобы кладочный шов обладал равномерной толщиной, обычно применяются квадратный калиброванный пруток из металла, это существенно облегчает задачу. Если облицовка проводится без вентилирующего зазора и утепления, то раствор необходимо наносить как на кирпич, так и на поверхность стены. Если для улучшения сцепления с поверхностью стены применяется кладочная сетка, то армирование не проводится. В других случаях армируется каждый пятый шов параллельными прутиками или сеткой.

Категория: Статьи | Добавил: камин (17.04.2016)
Просмотров: 1653 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги


Подписка на рассылку:

Статьи

Фотоальбомы
Фотоальбом
Новое на сайте

Барбекю комплексы






Строительство каминов

Строительство каминов

Строительство печей



Строительство барбекю