Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [102]
Статьи [100]
Своими руками [31]
Печи [45]
Камины [42]
Барбекю [20]
Отзывы клиентов [5]
Порядовки [2]
В этой категории располагаются схемы и порядовки печей, каминов, барбекю, каминопечей. Новые конструкции.
     Каминопечи
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Каталоги

Шведки

Теплоёмкие садовые печи

Камины из кирпича



[11.02.2018][Печи]
Печи длительного горения: устройство, материалы, кпд 100% (1)
[03.05.2016][Статьи]
Каталоги (1)
[13.12.2016][Наши работы]
Мраморные камины: наши конструкции (0)
[13.11.2016][Наши работы]
Камин "АВРОРА" (0)
[25.07.2016][Статьи]
Оштукатуривание печей (0)
Главная » Статьи » Статьи

Облицовка каминов: изразцовой плиткой, клинкером, керамогранитом

Какой плиткой лучше облицевать камин

Изразцовая плитка считается очень распространенным материалом для облицовки камина. Она позволяет сэкономить на монтаже, потому что выполнить кладку сможет человек без специального опыта в этой сфере; она также легка в уходе. К тому же, сейчас существует огромный выбор плитки со всевозможными рисунками и имитациями текстур, что тоже является преимуществом.

Камин в белой коллекции плитки Использована плитка старая Голландия Камин облицован коллекцией плитки Гжельские мотивы Камин облицован коллекцией плитки Старая Голландия

Какие тонкости существуют при выборе плитки

Во-первых, следует помнить, что монтировать плитку можно только на клей, стойкий к высоким температурам, то есть на термоклей. Перед приобретением следует внимательно ознакомиться с инструкцией и его параметрами.

Во-вторых, рисковать, выбирая обычную плитку, тоже не стоит. Со временем ее поверхность может растрескаться на много мелких кусочков, что затруднит уборку и очистку поверхности и испортит внешний вид. Лучше выбирать плитку устойчивую к воздействиям температур и специально предназначенную для облицовки печей и каминов. Она представлена сейчас не в меньшем ассортименте, чем обычная плитка.

Охота на птиц в облицовке этого камина Камин облицован плиткой Охота на птиц Камин облицован зелёной плиткой Облицовка камина изразцовой плиткой Охота на птиц

Лучшие варианты и образцы

• Майолика и терракота – два вида плитки для каминов, которые очень похожи. Различие их в том, что терракота не имеет глазурованной поверхности и больше имитирует натуральный материал. Майолика очень дорогостоящий вид плитки, и его часто применяют только частями, делая вставки. Для облицовки камина майоликой понадобятся услуги профессионала – малейшее искривление будет сразу же заметно.

Белая плитка и коричневая полка на камине из плитки Плитка для камина Белая и Зелёная Коричневый камин и з майолики Плиитка на камине коричневая

Как происходит облицовка камина плиткой

По способу облицовки плитка не отличается от штукатурки.

Сначала очищается поверхность камина, углубляют швы. Обязательно перед началом кладки камин разогревается, а кирпичная поверхность смачивается водой. Если требуется выровнять поверхность камина – ее штукатурят в один слой. Можно использовать практически любой раствор для оштукатуривания, кроме тех, что содержат известь. Способ нанесения штукатурки тоже стандартный.

Облицовка камина плиткой имеет много преимуществ и ее можно выполнить самостоятельно. Еще один совет: швы лучше делать побольше, около 3-4 мм, так как этого будет компенсировать разницу теплового расширения. Во время работы тщательно следят, чтобы под плиткой не образовывалось воздушных полостей, иначе постройка будет недолговечной.

Образцы изразцовой плитки

Изразцовая плитка Обстракция Плитка для каминов охотник Образцы изразцовой плитки для камина Сокол зелёная плитка для облицовки каминов Куропатка коллекция Охота на птиц

Уточка оллекция Охота на птиц Коллекция Охота на птиц иразцовая плитка куропатки Птички плитка для камина Глухарь Коллекция Охота на птиц Цветок Коллекция Охота на птиц

Изразцовая плитка "Охота на птиц", зеленые, ручная роспись

Высота (мм) 150 / Ширина (мм) 150

Данная плитка обладает всеми свойствами обычного керамического изделия, а именно обладает термостойкостью и влагоустойчивостью, на ее поверхность не влияют перепады температуры, так же такая плитка имеет хорошую износостойкость и не боится механического воздействия.

Гжельские мотивы 1 Гжельские мотивы плитка для камина плитка Гжельские мотивы Гжельские мотивы птичка Гжельские мотивы куропатка

Утка Гжельские мотивы Тетерева Птици плитка майолика Изразцовая плитка Глухарь Цветок плитка каминная

Изразцовая плитка "Гжельские мотивы" ручная роспись

Размеры 150 х 150 мм

В комплекте с данной плиткой идут специальные декоративные аксессуары, которые не только дополняют облицовку камина, но и так же подчеркивают всю красоту керамической плитки.


Русские пейзажи 6

Изразцовая плитка "Русские пейзажи" ручная роспись

Размеры 205 х 205 мм

Керамическая плитка Русские пейзажи используется для отделки любого камина, которому она придает незабываемый и шикарный вид. Отделка такой плиткой производиться как частично на стене, так и полностью по всей ее поверхности.

Старая Голландия

"Старая Голландия". Расписана вручную

Размеры 200 х 200 мм

Керамическая изразцовая плитка на протяжении многих лет не теряет своей популярности. А связанно это с тем, что при изготовлении ее применяются новые технологии, которые позволяют не только сделать ее качественнее, но и также выполнить в индивидуальном рисунке или форме. В этой коллекции представлена продукция серии "Старая Голландия".

Цветовая палитра такой плитки имеет широкий выбор, однако наибольшей популярностью обладают плитки темных и насыщенных цветов, идентичных натуральному. Преобладают зелёный, коричневый, белый и синий.

Для изготовления данной плитки применяются специальные технологии, которые позволяют добиться точного реалистичного рисунка на поверхности плитки. Выпускают данную плитку продолговатой прямоугольной формы, которая имеет размер немного меньший, чем стандартный. Благодаря такому размеру, расход данной плитки намного больше, чем например, во время отделки обычной плиткой.


Какие ещё существуют разновидности плитки для облицовки камина

Клинкерная плитка для каминов

Клинкерная. Этот вид плитки подходит для каминов, так как отличается своей термостойкостью. В состав плитки входят различные сорта глины и шамотный порошок, возможны различные добавки. Отличается термостойкостью, так как в процессе изготовления проходит качественную обработку. Отличается разнообразием цветов, достаточно тонкая и хорошо подходит для кирпичной поверхности.

изразец для камина

• Облицовка изразцами. Данный вид работы рекомендуется делать только профессионалам. Такие изделия очень огнеупорны, они представляют собой плитки с румпой, которые формуются из глины и обжигаются в печи. Монтируется с помощью специального проволочного каркаса, позволяют выполнять различные узоры, отличаются многообразием цветов. Единственный недостаток изразцов – они монтируются только одновременно с кладкой камина. Уложить материал на уже существующую кладку невозможно.

Керамогранит для каминной облицовки

• Керамогранит. По способу изготовления он ничем не отличается от других видов плитки, формуется изделие и подвергается обжигу, однако, в его состав добавляют песок, разные сорта глины, мраморную крошку, красители и так далее. Этот материал позволяет имитировать мрамор и каменную кладку. Среди недостатков – обладает тяжелым весом. На сегодняшний момент существуют специальные облегченные плитки для облицовки камина, но следует учитывать, что они очень плохо режутся. Конечно, можно заказывать их распил на производстве, но для этого надо обладать четкими размерами. Благодаря своей структуре керамогранит хорошо взаимодействует с любыми температурами.

Камины облицовка

Облицовка каминов: интересные дизайнерские решения

Как осуществить кладку каминов с облицовкой песчаником и т.д. Мрамор. Гранит. Песчаник-ракушечник. Оолитовый песчаник. Песчаник-травертин. Пизолитовый песчаник. Литографический песчаник. Плитняк. Искусственный камень. Облицовка изразцами.

КЛАДКА ИЗРАЗЦОВЫХ ПЕЧЕЙ

Кладка изразцовых печей

В печати иногда описывают кладку со швами до 1 см. Мне доводилось видеть красивые небольшие изразцы, из которых сложена печь. Швы в ней толстые, но ровные, и все же они сильно портят облик печи. Проще изразцы класть без шва, вплотную друг другу, как это делали в старину.

 

Категория: Статьи | Добавил: камин (05.02.2018)
Просмотров: 462 | Теги: облицовка каминов, чем облицевать камин, камин с облицовкой, как облицевать камин | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги


Подписка на рассылку:

Статьи

Фотоальбомы
Фотоальбом
Новое на сайте

Барбекю комплексы






Строительство каминов

Строительство каминов

Строительство печей



Строительство барбекю