Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [97]
Статьи [100]
Своими руками [34]
Печи [44]
Камины [34]
Барбекю [17]
Отзывы клиентов [4]
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи

[27.01.2017][Камины]
Лёгкий камин (0)
[02.12.2016][Наши работы]
село Романово. 2.11.2016. (0)
[16.02.2012][Статьи]
Печи для дачи - малютки (Фото) (1)
[30.04.2014][Статьи]
Печи золотого кольца (0)
[05.11.2016][Статьи]
Проекты печей голландок (1)
Главная » Статьи » Статьи

Ландшафтный дизайн в стиле кантри

Ландшафтный дизайн в стиле кантри

Ландшафтный дизайн в стиле кантри

Небольшие территории, предметы из глины, необожженного кирпича или дерева, роскошные клумбы – это кантри-стиль. При воплощении этого вида дизайна, акцент делается именно на участок земли. Дом отходит на второй план. Он подчеркнет простоту и не назойливость дачи.

Для максимального воссоздания деревенского стиля в отделке дома лучше всего использовать натуральные материалы или приближенные к ним. Идеально подходит вариант белой хаты-мазанки. Рекомендуется декор искусственно состарить. 

Ландшафтный дизайн в стиле кантри

Отличительной чертой Кантри является легкая заброшенность сада. Для композиций можно использовать совершенно ненужные предметы. Например, колесо от телеги или старое ведро, которое прекрасно подойдет для декорирования клумбы. 

Плетеный заборчик – символ стиля, несмотря на банальность. Изгороди из лозы и зигзагообразные дорожки подчеркнут разнообразные растения и клумбы. 

Изюминкой проекта всегда выступает множество цветников. Не рекомендуется выдерживать строгое рассаживание кустарников и цветов. Небрежность создает впечатление нетронутой природы и художественной безалаберности.

Высаживать цветы можно не только на клумбах, но и в различных емкостях (горшках, телегах, лейках и др.). Растения должны быть яркими, с разным периодом цветения и неодинаковые по высоте. Для этого стиля подойдут самые простые и неприхотливые цветы: васильки, ромашки, мальва и др. Все это разноцветье будет очень живописно смотреться среди извилистых дорожек.

Ландшафтный дизайн в стиле кантри

Тропинки не стоит делать прямыми и аккуратными. Материалом для них может служить гравий, деревянный спил или тротуарная плитка. В промежутках между фрагментами, можно посеять траву или стелющиеся по земле растения. Это придаст дорожкам эффект заброшенности. 

Плодовые деревья: груши, яблони, вишни и другие, высаживаются по той же схеме – художественный беспорядок. Сад предполагает немного затрат по его уходу. Для большей красоты можно добавить рябину, черемуху или калину. 

В таком саду приятно устроить зону отдыха. Небольшая беседка прекрасно впишется в общую картину. Если не получается ее построить, то стол, скамейки и мангал под открытым небом также создают комфортный участок для отдыха. Предметы из пластика или хромированного металла исключаются. Лучше всего подойдет мебель из натуральных материалов (лоза, дерево). 

Зону отдыха желательно дополнить водными элементами. Декоративные фонтанчики и водопады, небольшое озерцо, принесут прохладу и умиротворение. Создание мечтательного и поэтичного уголка – основная задача стиля. 

Деревенское подворье невозможно без каких-либо аксессуаров: соломенное чучело, телега, чугунок или глиняные горшки на плетне. Для украшения дома и зоны отдыха в саду используют вышитые скатерти, вязаные платочки и салфетки, старинная утварь. Не стоит приобретать гномов и лягушек из пластика. Они больше подойдут для других стилей, например, эклектика. 

Идея создания деревенского стиля подходит для любителей простоты и красоты. При этом, ограниченный бюджет не становиться помехой для реализации этого проекта.

Ландшафтный дизайн в стиле кантри

Категория: Статьи | Добавил: камин (07.01.2016)
Просмотров: 819 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги



Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту

Новое на сайте

Барбекю комплексы





Строительство каминов
Строительство каминов


Строительство печей


Строительство барбекю