Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [101]
Статьи [102]
Своими руками [34]
Печи [46]
Камины [42]
Барбекю [18]
Отзывы клиентов [5]
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи





[04.01.2015][Статьи]
Камин с водяным контуром (0)
[15.04.2014][Наши работы]
Каминопечь "Тепловой щиток" (2)
[20.03.2015][Своими руками]
Прямоугольная отопительная печь ПТО-3100 (0)
[27.03.2011][Статьи]
Гостиная с камином (0)
[03.05.2016][Статьи]
Строительство барбекю: 100 процентов гарантия качества (1)
Главная » Статьи » Статьи

Клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич

 

В настоящее время имеется множество синтетических и натуральных материалов, применяемых для осуществления облицовки каминов, печей и каминопечей. Отдельные материалы выполняют только декоративное назначение, тогда как другие употребляются для надежной защиты внешнего вида печи от разрушающего воздействия среды. Несмотря на это, рынок строительных материалов содержит узкую группу материалов, которые идеально совмещают в себе оба упомянутых выше назначения. Также они успешно используются в печных работах наружного и внутреннего типов. Один из самых востребованных и актуальных материалов – это кирпич клинкерный.

Этот кирпич содержит в себе все нужные для осуществления печных работ свойства, чего не скажешь о других облицовочных материалах: длительная работоспособность, привлекательный вид, ударостойкость, высокая экологичность, стойкость к износу, невосприимчивость к перепадам температур, водонепроницаемость. В продаже есть огромный ассортимент видов клинкерного кирпича. Надо сказать, что материал различается кроме окраса, ещё и по особенностям фактуры – есть рельефные и рифленые кирпичи. Более того, его делают различной формы – это придает кирпичу универсальности. Он подходит для облицовки фасадов очагов плоского типа, а также дает возможность выполнять отделку углов и других архитектурных элементов.

Клинкерный кирпич

 

Как утверждают производители, которые специализируются на производстве кирпича клинкерного, длительность службы его – больше чем столетие. Иными словами, после облицовки им фасада собственного камина или каминопечи, можно просто забыть от необходимости ремонта на много лет. Как говорилось выше, данный кирпич прекрасно переносит действие погодных условий, поэтому он особо эффективен для облицовки уличных печных комплексов. Устойчивость материала к температурным перепадам придала ему популярности для осуществления наружной обработки каминов и домашних печей. Надо также помнить, что материал морозостойкий, и способен выдержать много этапов замораживания и размораживания, при этом он совсем не потеряет оттенок и специфику текстуры. Известно, что клинкер является дышащим материалом, способным поддерживать стабильный обмен воздуха, этим самым, понижая риск возникновения конденсата. Тепловая изоляция кирпича, конечно, хуже чем дерева, но всё же, этот материал обеспечивает комфортный климат в доме.

Клинкерный кирпич Клинкерный кирпич

 

Читайте также:


Печи из кирпича

Барбекю из кирпича самостоятельно

Барбекю из кирпича

 

Камины из кирпича своими руками

Камины из кирпича

 

Категория: Статьи | Добавил: камин (20.04.2014)
Просмотров: 3378 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги


Подписка на рассылку:

Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту

Новое на сайте

Барбекю комплексы





Строительство каминов
Строительство каминов


Строительство печей


Строительство барбекю