Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [97]
Статьи [103]
Своими руками [33]
Печи [44]
Камины [39]
Барбекю [18]
Отзывы клиентов [5]
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи



[29.09.2017][Наши работы]
Каминопечь LK из кирпича LODE. Городской округ Ступино. (2)
[13.10.2017][Наши работы]
Тамбовская губерния. Комплекс барбекю с казаном (0)
[30.04.2014][Статьи]
Печи золотого кольца (0)
[01.04.2015][Статьи]
Камины из кирпича «Фагот» (0)
[27.03.2011][Статьи]
Как смыть высолы на кирпичной кладке (1)
Главная » Статьи » Статьи

Каталоги

Каталоги печей, каминов, барбекю, каминопечей


Каталог печей

Отопительно-варочные печи-шведки

Проекты печей голландок


Каталог каминов из кирпича



Модели каминов с отделкой


Каталог барбекю


Каталог каминопечей

Печь является обустройством загородного дома. Изначально русские печи из кирпича были в каждом доме, а уже потом с приходом западных веяний и технологий они немного сдали позиции, но все равно это самый популярный инструмент создания загородного уюта. 

Каминопечь можно использовать не только для приготовления пищи и сушки грибов и овощей, в давние времена ее использовали и как баню. Но сейчас, в большинстве случаев, используют только для обогрева помещения и редко для приготовления пищи, скорее для ее подогрева. Поэтому печи делятся на отопительные, варочные или варочно - отопительные, соответственно и стоить их нужно по-разному.

Процесс строительства печи или камина начинается с согласования проекта и выбора вида и конструкции. Далее необходимо определиться с размерами – это будет маленькая печь или с лежанкой. Как правило, наибольшей популярностью пользуются не очень большие по размеру варочно-отопительные печи.

Прежде чем ставить печь, нужно осмотреть дом и его фундамент. В силу того, что кирпичная печь очень тяжелая, фундамент должен быть таким, чтобы она не провалилась. Поэтому фундамент под печь закладывается еще на этапе строительства дома. Печь обычно ставят в углу или в центре дома, ближе к выходу, чтобы было удобнее носить дрова для ее топки. Печь не прижимается к стенам, поскольку необходимо постоянно осматривать ее на предмет трещин.

Кладка топки делается огнеупорным кирпичом, поскольку в этом деле всегда имеет место огонь, а он обладает отличной теплопроводностью и хорошо выдерживает высокие температуры. Начинается кладка с первого ряда, от которого зависит вся геометрия конструкции. Второй ряд формирует дверцу поддувала, а на третьем начинаем формировать зольник. Четвертый ряд формирует его до конца и с пятого начинается топка. С пятого по пятнадцатый ряды, как правило, выкладывается топка и делается это шамотным кирпичом с использованием огнеупорного раствора. Стены нужно постоянно контролировать уровнем, поскольку они должны находиться строго вертикально. Далее кладка зависит от конструкции очага. Для этого на первом этапе и составляется его план, чтобы печник понимал, каким образом нужно класть печь.

Все дверцы покупаются заранее для того, чтобы подгонять под них размеры кладки кирпича. После кладки печью сразу пользоваться нельзя, она должна просохнуть, а топить в первый раз необходимо только чуть-чуть, для проверки правильности кладки и ее работы.

Категория: Статьи | Добавил: камин (03.05.2016)
Просмотров: 3852 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.2/6
Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте!
Можно ли устроить хлебную камеру в печи проекта Голландка 2?

Спасибо

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги



Подписка на рассылку:

Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту

Новое на сайте

Барбекю комплексы





Строительство каминов
Строительство каминов


Строительство печей


Строительство барбекю