Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [97]
Статьи [103]
Своими руками [33]
Печи [44]
Камины [39]
Барбекю [18]
Отзывы клиентов [5]
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи



[13.11.2016][Наши работы]
Камин Девон 1 (0)
[17.04.2017][Отзывы клиентов]
Отзыв по каминопечи (Антон, Шаховской район) (0)
[27.03.2011][Своими руками]
Печь голландка своими руками (0)
[22.07.2011][Статьи]
РУССКИЕ ПЕЧИ «ТЕПЛУШКИ» (1)
[26.03.2011][Статьи]
Угловые камины: удобно, надёжно и не проблематично (0)
Главная » Статьи » Статьи

Как выбрать камин для дома

Многие специалисты каминщики считают такие камины как фальш камин или имитация камина. Владимир Даль в своём словаре писал: «КАМИН - среднее между очагом и печью: огнище с открытым устьем (топкою) и прямым дымволоком (трубою), без оборотов». Открытый камин, сложенный специалистом каминщиком, в который он вложил не только тепло своих рук, но и частичку своей души, называют – натуральные камины.

В этой статье мы будем говорить только об открытых каминах.

Как выбрать камин для дома

 

Описание каминов для дома


В книгах о каминах и печах, в интернете можно найти чертежи каминов, порядовки каминов глядя на которые создаётся впечатление о простоте строительства камина. Но сразу оговоримся – эта простота обманчива. Камин своими руками, не имея соответствующего опыта и знания сложить очень сложно. Открытый камин – это «сфокусированные» в одной точке строительство и архитектура, теплотехника и аэрогидродинамика, пожарная безопасность, экология жилища, различные искусства и ремёсла и т.д. Всеми этими знаниями обладают профессиональные каминщики. Так, что если вы решили построить у себя в коттедже, доме, на даче открытый камин, то поручите это дело профессионалам. Неудачно сложенный камин принесёт вам не только материальные потери и разочарование, но и вред вашему здоровью и здоровью ваших близких родственников.

Издревле камин являлся главной, фокусной («фокус» - в переводе с латинского «огонь») деталью интерьера жилища, к которой предъявлялись самые высокие требования.

Какой камин, в каком стиле, какие его размеры (См. статью «Устройство и размеры открытых каминов»), какие материалы применить для его отделки, какие должны быть каминные и не каминные аксессуары, как вписать его в общий интерьер помещения – это решать вам или вам с вашим архитектором.

Что вам надо знать о каминах для принятия решения.

Как выбрать камин для дома

 

Место расположения камина


По расположению каминов в помещении камины бывают:

- пристенные

- встроенные в стену

- угловые

- отдельно стоящие

Не рекомендуется устанавливать камин на сквозняке, в зоне воздушного потока создающего разряжённую зону. Это может привести к нарушению устойчивой работы камина выражающееся частичной или полной потери тяги и выбросами дыма в комнату.

Как выбрать камин для дома

 

Стиль камина


Самыми распространёнными на сегодняшний день являются:

- Классический - имеет форму в виде буквы «П», под топки располагается на выше 15-20 см. над уровнем пола, труба строго по середине. Такой камин иногда называют – английский камин.

- Кантри или рустик – имеет форму в виде буквы «Д». В середине топка, под ней стилобат в котором устраиваются один или два дровника, справа и слева равные или разновеликие банкетки. Над топкой устраивается большой декоративный дымосборник.

- Модерн - это классицизм с использованием современных технологий и дизайна. Такие камины гармонично вписываются в дизайн современного жилища.

- Русский стиль – это изразцовый камин, внешний вид которого определяет в целом определяет высокое качество и дизайн изразцов.

 

Отделка каминов. Материалы отделки каминов


- Кирпич – применяя его для отделки и кладки камина мы получаем – кирпичный камин или резной кирпичный камин. Для облицовки такого камина можно применять любой кирпич представленный на строительном рынке.

- Природный или искусственный мрамор или гранит. Применяется в основном при строительстве классических каминов или используется в сочетании с другими отделочными материалами.

- Природный или искусственный камень (песчаник, доломит и т.д.). Используется для отделки в природно сформированных плит или напиленных плит правльной формы

- Дерево – можно использовать различные породы дерева (сосна, ель, лиственница, дуб, бук и т.д.). Используется в основном для облицовки классических каминов, отдельных элементов каминов в стиле кантри.

- Штукатурки – применение декоративных штукатурок придаёт камину изысканный внешний вид.

- Изразцы и керамическая плитка. Изразцы бывают керамическими (основа плитки -обожжённая глина) и фарфоровыми. Выпускаются сериями (наборами) или по индивидуальному заказу. Керамическую плитку можно использовать любую, которую предлагает строительный рынок, или специальные коллекции для облицовки печей и каминов.

Мы надеемся, что эта статья поможет вам сформировать видение своего будущего камина, сделать правильные выбор. После чего вы должны обратиться к специалистам, которые произведут конструктивный расчёт будущего камина, проработают все мероприятия по противопожарной безопасности, составят и согласуют с вами дизайн-проект камина, рассчитают стоимость, выполнят строительство камина с последующей гарантией на произведённые работы и применяемые материалы.

Рекомендуем почитать


Камины облицовка

Облицовка каминов самостоятельно

Как выбрать камин для дома

Как выбрать камин для дома

Камины с открытой топкой

Камины с открытой топкой   

 

Категория: Статьи | Добавил: камин (19.03.2011)
Просмотров: 4440 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги



Подписка на рассылку:

Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту

Новое на сайте

Барбекю комплексы





Строительство каминов
Строительство каминов


Строительство печей


Строительство барбекю