Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [97]
Статьи [103]
Своими руками [33]
Печи [44]
Камины [39]
Барбекю [18]
Отзывы клиентов [5]
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи



[14.11.2016][Наши работы]
Модели каминов с отделкой (0)
[13.11.2016][Наши работы]
Камин Дарем 1 (0)
[27.03.2011][Своими руками]
Печь голландка своими руками (0)
[18.11.2010][Наши работы]
Резной камин из кирпича (0)
[26.12.2016][Своими руками]
Печи кузнецова (0)
Главная » Статьи » Статьи

Как строить нельзя

Как нельзя строить печи

Все мы знаем, как строить. И очень многие берутся за постройку печи. Сделают фундамент, поставят печь и трубу. Печь готова. Выполнят отделку камина, облицуют и покрасят печь. Жить бы да радоваться, но вот приходит зима и вдруг выясняется, что там дует, там появилась трещина, там отсырел угол или труба,  появилась копоть и влажность на стенах.

 

А причина всем этим проблемам одна: нарушение и незнание технологии строительства печей и каминов. "Забыли" сделать гидроизоляцию, сделали плохую подушку под фундамент, уменьшили глубину заложения, не учли близость грунтовых вод - печь стало деформировать, появились трещины в фундаменте, в стенах. При заделке трубы неправильное применение пароизоляции и гидроизоляции приводит к ухудшению свойств теплоизоляции. Например, попадание влаги в размере 10 % в теплоизоляционный слой ухудшают работу утеплителя на 70 %. Используют неоригинальную печную фурнитуру и кирпич. Так же используют шамотные плиты для перекрытия топки и хлебной камеры ( Упрощает работу печника по пилке кирпича на 50%. Не имеет тепловые зазоры). Для перекрытий топки ВПИХИВАЮТ металлический уголок. Вот поэтому при постройке печи нужно пользоваться услугами профессионалов, и при этом самим хотя бы немного разбираться в особенностях технологии строительства.

 

Постройка печи по порядовкам - эксперимент над заказчиком. По картинкам строят только начинающие печники (второй курс училища). Купив книгу разве можно отремонтировать авто или часы? Приобретая схемы и порядовки, заказчик берёт на себя всю ответственность за постройку печи. Рискнуть можно? 

Принадлежность к гильдиям, сообществам и партнёрствам не заменяет диплом государственного образца. Вступить в любое товарищество можно, заплатив членский взнос. Например, чтобы стать членом «Развитие Системы Печей Кузнецова» надо всего лишь заплатить 5 т.р.

История одной постройки

 

Категория: Статьи | Добавил: камин (06.05.2014)
Просмотров: 7940 | Рейтинг: 3.2/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги



Подписка на рассылку:

Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту

Новое на сайте

Барбекю комплексы





Строительство каминов
Строительство каминов


Строительство печей


Строительство барбекю