Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [101]
Статьи [102]
Своими руками [34]
Печи [46]
Камины [42]
Барбекю [18]
Отзывы клиентов [5]
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи





[20.02.2014][Наши работы]
2014 (1)
[18.02.2012][Статьи]
Печная красота по венгерски (1)
[14.12.2016][Наши работы]
Камины в декоративном камне (0)
[18.12.2012][Статьи]
Кирпич LODE (ЛОДЕ) (0)
[27.07.2016][Статьи]
Дизайн (0)
Главная » Статьи » Статьи

Искусственный камень

Искусственный камень для облицовки каминов KAMROCK ® / КАМРОК ®

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с основными коллекциями искусственного камня KAMROCK ® / КАМРОК ®. Данный отделочный материал можно использовать как облицовки фасадов каминов,барбекю и оформления интерьеров. В состав искусственного камня KAMROCK ® / КАМРОК ® входят материалы на природной основе: цемент, песок, пористые наполнители, пигменты. Этот отделочный материал является полностью экологичным. Помимо всего прочего, он гораздо легче натурального аналога, что, в свою очередь, значительно упрощает технологию монтажа и позволяет использовать такой вид отделки в проектах любой сложности.  KAMROCK ® / КАМРОК ® предлагает Вам самый широкий ассортимент отделочных материалов. Богатая коллекция, большое разнообразие фактур и оттенков, а главное, высокое качество и долговечность облицовочного камня KAMROCK ® / КАМРОК ® позволит Вам реализовать самые смелые дизайн-проекты.

В каждой коллекции декоративного облицовочного камня KAMROCK ® / КАМРОК ® присутствуют угловые камни. Эти обязательные элементы облегчают монтаж и визуально создают эффект натуральной каменной кладки.


Коллекция «Альпийская деревня»



Небольшие домики альпийской деревни вызывают ощущение полного спокойствия, уверенности и лёгкости. Здесь, у подножия Альп, не нужно ломать голову, из чего построить дом: материал в достаточном количестве предоставлен самой природой. Многовековой опыт и традиции местных мастеров определили внешний вид таких разных, но неизменно прочных, надёжных и привлекательных строений, послуживших источников вдохновения при создании коллекции "Альпийская деревня".

  


Коллекция «Бут»

 

Бут – это материал, представляющий собой крупные куски горных пород, в основном известняков, доломитов и песчаников. Природный бутовый камень имеет неправильную форму, и обычно используется при кладке фундаментов и стен, покрытии дворов, мостовых и откосов. В отличие от строительного и облицовочного материала, куски которого в длину имеют от 150 до 500 мм и вес до 40 кг, длина булыжника обычно не превышает 300 мм.

  


Коллекция «Византийский дворец»



Это имитация кладки, применявшейся в странах Средиземноморья, из известняка или мрамора. Отделочный камень фасадный намеренно не подвергали полировке, ограничиваясь лишь первичной механической обработкой, которая позволила придать ему правильную геометрическую форму.

Небольшие по размеру, разновеликие камни неполированного мрамора укладываются встык с небольшим швом - горизонтальным и вертикальным, не слишком длинным. Изящный невысокий рельеф естественных сколов камня создает почти гладкую поверхность стены, придавая ей при ближайшем рассмотрении сложную орнаментальность, образованную пересечением швов и рисунком рельефа камня.

  


Коллекция «Выветренный туф»



Туф, название которого произошло от итальянского tufo – это целая группа горных пород различного происхождения. Известковый туф – пористое отложение углекислой извести, бывает серого, желтоватого и красноватого цветов. Кремнистый туф является продуктом отложения минеральных источников, преимущественно горячих. Он имеет бурую, зеленоватую, красную и желтую окраску. Сырьём для образования вулканического туфа послужили рыхлые продукты вулканических извержений, сцементированные с песком, пеплом, лапилли, камнями, стеклом, базальтом.

  


Коллекция «Горное шале»



Кладка из небольших камней разного размера из коллекции «Горное шале» напоминает пластовые залежи горной породы. На протяжении многих веков пластовые камни служили отличным строительным материалом, а постройки, возведенные из них, сохранились до наших времен.

С помощью коллекции «Горное шале» при декорировании фасада можно воспроизвести подобие архаического строения и придать стенам выразительный и изысканный дизайн. Коллекцию также можно применить в ландшафте при облицовке подпорных стенок, оград и т.д.

  


Коллекция «Горный уступ»



Коллекция создана по мотивам творчества американских архитекторов, выдающимся представителем которых был Фрэнк Ллойд Райт (1869-1959). В фасадной отделке они использовали «живые» неровности самой кладки. В сочетании выступающих и западающих камней архитекторы видели особую пластическую игру. Этот принцип лежит в основе коллекции декоративного камня для фасада "Горный уступ", воспроизводящую эффект массивной кладки из разноформатного грубо обработанного природного камня с разбивкой узкими горизонтальными элементами, выступающими за плоскость стены. Таким образом, сам строительный материал и технологические приемы работы с ним выступают в качестве фасадного декора. При соответствующем рельефе местности и архитектуре, гармонично вписывается в окружающую среду.

 


Коллекция «Грубый скол»



В домах из искусственного камня для облицовки - грубого скола - есть особая притягательность. Постройки смотрятся естественно и гармонично: этот фасадный материал придает им особый шарм.

  


Коллекция «Долина Терраи»



Фасадный искусственный камень «Долина Терраи» имитирует одну из разновидностей известняка, распространенную в предгорьях Гималаев. Он отличается разнообразием текстур и цветовых оттенков.

  


Коллекция «Древний пласт»



Многие древние здания и сооружения, построенные из пластового камня, сохранились до наших времён – целиком или в виде развалин. Но пласты природного камня, послужившие материалом для постройки, противостояли воздействию природы и человека сотни и даже тысячи лет. Порода обветривалась, местами меняла цвет, выгорая под солнцем, но оставалась всё такой же прочной. Зачастую древние камни, остававшиеся на месте развалин, использовались для строительства новых сооружений, и те потом стояли еще долгие годы.

  


Коллекция «Южный форт»



Камни из коллекции «Южный форт» имитируют вид ракушечника, пористая структура которого состоит из фрагментов морских раковин. Натуральный ракушечник широко применялся в строительстве и архитектурном декоре в странах Средиземноморья. Настоящая коллекция достоверно передает фактуру природного аналога, но в отличие от него, искусственный камень обладает прочностью и отсутствием влагопоглощения.

  
 


Коллекция "Старая крепость"


Прототипом для создания этой коллекции фасадных отделочных материалов послужили расположенные на европейских равнинах замки, окруженные неприступными крепостными стенами. Изящный невысокий рельеф декоративного камня фасадного воспроизводит почти гладкую поверхность стены. Чёткость линий, выверенность форм и разнообразие оттенков создают эффект присутствия в Восточной Европе эпохи средневековья.

  


Коллекция «Сказочный город»



Как выглядят дома в сказочном городе, можно себе только представить. Но, наверное, именно его жители могут так терпеливо подбирать камни разных размеров и форм, складывая из них правильный и в то же время причудливый орнамент.

  


Коллекция «Скалистая гора»



Светло серая, песочно-желтая или почти чёрная скалистая гора отличается своей дикой естественной красотой. Очертания сколов, удивительное сочетание правильных и неправильных форм заставляют еще раз задуматься о том, как совершенны творения природы.

  


Коллекция «Скалистый грот»



Искусственный камень из этой коллекции обладает богатой цветовой палитрой и выразительным рельефом. «Скалистый грот» прекрасно подойдет для оформления интерьеров и декорирования фасадов зданий. Камни тонкие, что позволяет использовать их при облицовке в небольших помещениях.

  


Коллекция «Старый замок»



Старый замок с его секретами и тайнами, со стенами, ставшими свидетелями многих событий – это больше чем просто постройка. Это легенда, история, памятник старины.

  


В каждой коллекции декоративного облицовочного камня KAMROCK ® / КАМРОК ® присутствуют угловые камни. Эти обязательные элементы облегчают монтаж и визуально создают эффект натуральной каменной кладки.

 

Категория: Статьи | Добавил: камин (27.11.2011)
Просмотров: 7013 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги


Подписка на рассылку:

Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту

Новое на сайте

Барбекю комплексы





Строительство каминов
Строительство каминов


Строительство печей


Строительство барбекю