keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » Статьи » Статьи

Европейский кирпич

Европейский кирпич

Европейский кирпич

В строительстве печей и каминов самым распространённым материалом является кирпич. Раньше русские люди применяли свой российский кирпич, но сейчас у нашего кирпича появился конкурент, а именно «импортный кирпич». Еврокирпич: Terca, LODE, Daas Baksteen, CRH Klinker, Muhr.

Чем европейский кирпич отличается от российского? 

Обычно форма и расцветка нашего кирпича не обладает разнообразием, мы привыкли к обычным стандартам, предлагаемым на рынке. Того же нельзя сказать об импортном материале: расцветка, размеры и форма которого поражает своим разнообразием.

 

Первое и основное отличие состоит в том, что импортный материал не ограничивается в размерах. Чаще всего размеры равны нашему кирпичу, но всегда попадаются экземпляры, отличающиеся от основной массы. Потребитель, по посвящённый в подобные нюансы, сталкиваясь с ними, во время работы, может решить, что это брак и что строительство может быть загублено. Однако, подумав, можно понять, что такое отклонение может сыграть хозяину на руку. Так кирпичи большего размера можно оставить в запас и использовать для подрезки. Опытные специалисты рекомендуют перед окончательно выкладкой кирпича, провести тестовую выкладку. Кирпичи стоит «всухую» примерить друг к другу, определить место, где будет расположен кирпич для подрезки. Если выкладываемая стена имеет внутренний и внешний углы, то раскладку нужно проводить от внешнего угла к внутреннему, если же внутренний угол отсутствует, а имеются только внешние, то выкладка начинается от обоих углов. Только после предварительной примерки кирпичей в сухую, можно приступать к выкладыванию их с применением раствора.

Если импортный кирпич, выходящий за границы стандартов по длине, может использоваться для подрезки, то кирпич, отличающийся по высоте, хорошо пригодится для накопления, возможно, даже целого ряда кладки. 

 

В любом случае, варьирование размеров может быть замаскировано при помощи швов. В отличие от российского строительства, за границей швы не только не пытаются сделать незаметными и скрыть, а, наоборот, специально утолщают их и делают разноцветными. Так как швы занимают около 2% всей поверхности камина или печи, важно то, как они будут сочетаться со всей цветовой гаммой. Поэтому швы предусмотрительно выделяют другим цветом, пытаясь подогнать его под цвет рисунка.

Второй отличие импортного кирпича заключается в самой его цветовой гамме. Покупая кирпич определённого цвета, нужно быть готовым к тому, что оттенки его могут немного различаться. С одной стороны нашему потребителю, привыкшему к стандартным, монотонным постройкам, это покажется большим недостатком, но на самом деле, одноцветные здания как один напоминают безжизненные декорации. Разнообразие оттенков в европейском кирпиче придаёт зданию эффект глубины и объёма. Импортный производитель предлагает большой цветовой ассортимент, иногда на одном кирпиче может умещаться не один, а несколько цветов. Являясь постоянным покупателем. Нужно учитывать, что со временем цветовая гамма разных партий может измениться и существенно отличаться от первой приобретённой партии. 

Третье отличие заключается в том, что все европейские кирпичи обладают фактурной поверхностью. В России производство материалов с такими поверхностями только начинает свой путь, а за границей они давно широко распространены. Кирпичи имеют различные поверхности от «сахарной пудры» до «сильно рельефных». От фактуры зависит преломление света, а значит контрастность и яркость строений.

Мы рассмотрели три основные особенности импортного кирпича. Нельзя сказать, что он намного лучше нашего российского кирпича, но, безусловно, он имеет собственные преимущества, позволяющие сделать выбор в его сторону.

Ещё статьи о кирпичах:


 

Кирпич LODE

Кирпич LODE (ЛОДЕ)

Изысканные каминопечи для требовательных клиентов

Кирпич ручной формовки

Клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич

 



Источник: Европейский кирпич, евро кирпич для печи, каминный европейский кирпич
Категория: Статьи | Добавил: камин (25.07.2016) | Автор: Европейский кирпич
Просмотров: 982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close