Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [97]
Статьи [103]
Своими руками [33]
Печи [44]
Камины [39]
Барбекю [18]
Отзывы клиентов [5]
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи



[15.12.2010][Наши работы]
Кладка печей своими руками (0)
[13.02.2011][Статьи]
Кладка каминопечей (1)
[25.10.2016][Статьи]
Отделка камина камнем. Как выбрать камень для отделки камина и технология отделки (1)
[13.11.2016][Наши работы]
Камин Дарем 1 (0)
[27.03.2011][Своими руками]
Печь голландка своими руками (0)
Главная » Статьи » Статьи

Эксплуатация каминопечи

Скачать

Эксплуатация каминопечи

ВНИМАНИЕ! Обслуживать каминопечь может только взрослое лицо, ознакомившееся с данной инструкцией.

ВНИМАНИЕ! Во время топки каминопечи сильно нагреваются место накаливания, наружные поверхности дверок, стёкол - поэтому прикосновение к ним создаёт опасность ожога.

Разжигание каминопечи

 

При первичном разжигании каминопечи от неё может исходить запах дыма и заметен пар, создающий впечатление, что дым идёт в помещение, а не через дымовую трубу ( В некоторых случаях когда печь не просохла ). После 1-2 протопoк это проходит. Во время первой топки надо хорошо проветрить помещение. Затем каминопечь топят обычным методом.

Режим камина

 

Полностью откройте задвижку дымохода (1). Полностью откройте нижнюю задвижку переключения на печь (2). Откройте нижнюю поддувальную дверцу (3) и топочную дверцу (4), на колосник положите мелко нарубленных сухих дров или щепы и зажгите. Когда разгорится, добавьте больше топлива. Интенсивность горения регулируйте при помощи двери (3).

ВНИМАНИЕ! Перед разжиганием каминопечи убедитесь, что рядом с ней на месте накаливания не оставлены легко воспламеняющиеся предметы.

Топка каминопечи

 

Режим печи

Чтобы дым не попал в помещение, при вторичной загрузке каминопечи топливом, надо открыть нижнюю задвижку переключения на печь (2) и закрыть нижнюю дверцу (3). Затем, осторожно открыв топочную дверцу (4), добавить топлива. Добавив топлива, закройте топочную дверцу (4), приоткройте нижнюю поддувальную дверцу (3) и прикройте нижнюю задвижку переключения на печь (2). Время горения одной загрузки зависит от вида топлива, влажности, количества топлива и других факторов.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется использовать топливо неуказанное в паспорте, то есть различный мусор и бытовые отходы. Запрещено для топки использовать уголь, кокс, антрацит и похожее топливо. Можно использовать высушенные дрова, брикеты опилок и торфа.

Чистка каминопечи

 

Зола, которая скопилась ниже колосника, может мешать подаче воздуха в печь. Поэтому не реже, чем после каждого второго розжига, нужно очистить золосборник от пепла и сажи. Для обеспечения более эффективной работы каминопечи, с внутренних поверхностей дымоходных каналов следует очистить нагоревшие смолы и сажу через прочистки (5,6). Периодичность чистки зависит от толщины слоя скопившихся смол и сажи, который, в свою очередь, зависит от характера топки. В случае постоянного использования, каминопечь рекомендуется чистить 1-3 раза в отопительный сезон. Хлебная камера(7) , через неё можно легко удалить копоть с очищаемых стенок.

ВНИМАНИЕ! Запрещается проводить чистку каминопечи во время её топки.

ВНИМАНИЕ! Место накаливания надо оберегать от контактов с сахаром, особенно от его пригорания т.к. это может повредить место накаливания. Попавший на поверхность сахар, необходимо немедленно удалить ( При приготовлении пищи в хлебной камере).

Запрещается чистить стекло и чугунные части топки чистящими средствами, содержащими абразивные частицы. Наилучшими чистящими средствами являются средства, изготовленные на основе эмульсии. Для очистки надо применять мягкую тряпочку, нельзя применять губку с абразивным воздействием, например, изготовленные из металлической стружки. Для снятия пригоревших пятен можно использовать специальные лезвия (ножички) для чистки. Беречь от ударов.

Разогретая топочная дверка боится пролитой на неё воды.

Предназначение и преимущества

 

Отопительная каминопечь, предназначена для отопления жилых помещений и приготовления пищи.

Корпус каминопечи  изготовлен из керамического печного кирпича. Место накаливания изготовлено из шамотного огнеупорного кирпича.

 

Категория: Статьи | Добавил: камин (26.10.2014)
Просмотров: 1326 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги



Подписка на рассылку:

Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту

Новое на сайте

Барбекю комплексы





Строительство каминов
Строительство каминов


Строительство печей


Строительство барбекю