keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » Статьи » Статьи

Кладка барбекю из кирпича: как построить

 

      

      

      

    

Выбор места


Такое строение может стать достопримечательностью любого дачного участка или загородного дома. Но, прежде чем приступить к его строительству следует выбрать для него подходящее место, которое сделает использование барбекю максимально удобным. Кроме этого, площадка для его возведения должна находиться вдали от деревянных построек, а также легковоспламеняющихся материалов. Для поддержания равномерного процесса горения ему необходим постоянный приток воздуха, поэтому для установки таких конструкций чаще всего используют приусадебные участки, оборудованные беседками или декоративными навесами.!

Выбор места

Барбекю комплексы. Для гостеприимных хозяев

Барбекю комплексы

 

Размеры и комплектация


После того как мы определились с местом установки будущей конструкции, необходимо составить подробный чертёж, с помощью которого мы сможем рассчитать необходимое количество строительных и облицовочных материалов, а также самостоятельно разработать проект внешнего вида барбекю. Очень важно определиться с высотой постройки, поскольку от этого зависит удобство процесса готовки пищи. Это можно сделать, принимая во внимание толщину кирпича, и высоту ряда кладки. Идеальными размерами считается расстояние от бедра к полу. В мангале должны быть предусмотрены различные дополнительные детали конструкции, а именно:

•    отсек для хранения сухих дров;

•    сборник золы, и поддувало.

Конструктор барбекю с расчётом стоимости

Конструктор барбекю с расчётом стоимости


Оптимальным размером для внутренней топки, является длина, достигающая одного метра — это даст нам возможность свободно поместить нужное количество кухонных приборов. Чаще всего используются стандартные размеры, которые подходят практически всем людям - 590/1400/1000 мм. Для такого барбекю нам потребуется 500 кирпичей.

Барбекю из кирпича «Фагот»

Камин Фагот

Материалы и инструменты


Кирпичные барбекю могут использоваться на протяжении всего года, при любой температуре воздуха, и чтобы избежать преждевременного разрушения кладки, нужно использовать огнеупорный кирпич на глинистой основе. Он прекрасно переносит перепады температуры, и долго сохраняет свои качества. В качестве цементной смеси следует использовать песчано-глинистый раствор. Он хорошо связывает кладку, и при нагревании швы из такого раствора не рассыпаются. Для его приготовления используется жирная, пластичная глина и речной песок, предварительно очищенный от загрязнений. Также нам потребуются следующие материалы:

•    цемент, песок и щебень;

•    малярные инструменты, а также миксер;

•    полнотелый кирпич, бутовые камни;

•    сетка из стальных прутьев арматуры;

•    обрешётка;

•    стальной уголок, болты, гвозди и шурупы.

Кроме этого, нам понадобится ещё небольшой набор инструментов:

•    линейка уровень, с помощью которой мы будем проверять точность горизонтальной и вертикальной кладки;

•    широкая лопата, для подачи и нанесения раствора на рабочую поверхность;

•    кельма, для нанесения цементирующей смеси на плоскость кирпича, а также заделывания соединительных швов;

•    молоток кирка;

•    устройство для разметки рядов кладки;

•    ёмкости для приготовления раствора.

инструменты печника

 

Подготовка фундамента


Как правило, кирпичные конструкции имеют достаточно большой вес, поэтому для их возведения требуется наличие капитального фундамента, способного выдержать высокую нагрузку. Для этой цели нам понадобится сделать в земле небольшое углубление, соответствующее размерам будущего мангала. Правда, чем тяжелее сооружение, тем глубже должна быть выемка. Обычно она достигает одного метра вглубь.


Фундамент, в основании которого находятся бутовые камни, требует создания опалубки, обшитая изнутри рубероидом или обильно смазанная битумом. Это делается для того, чтобы после заливки цемента он оставался внутри, и не вытекал за её пределы. Основу для опалубки можно сделать следующим образом:

•    на дно выемки выложить слой камней, диаметром около 25 см;

•    пространство между ними засыпать мелким гравием;

•    сверху всё залить цементом и тщательно выровнять.

После полного застывания опалубки, на неё укладывается двойной слой гидроизоляционного покрытия. Эту функцию обычно выполняет рубероид, поскольку он обладает всеми необходимыми свойствами.

Подготовка фундамента

 

Как правильно делать кирпичную кладку барбекю


После того как мы подготовили нашу опалубку, можно приступать укладыванию кирпичей. Для начала необходимо разметить границы будущего барбекю, а затем, придерживаясь очерченных контуров, выкладывать первый ряд. Это необходимо делать сухим способом, и целыми кирпичами. Предварительно данный строительный материал можно облить из шланга или на несколько часов замочить в подходящей ёмкости, чтобы он не слишком быстро впитывал влагу из цементной смеси, а процесс высыхания проходил равномерно.

Остальные ряды кладутся вразбежку. То есть, каждый следующий кирпич смещается наполовину, относительно предыдущего. Укладка новых рядов должна начинаться от края, и её правильность нужно проверять при помощи линейки уровня.

кирпичная кладка барбекю

Кирпич - надежный и долговечный материал. Облицовочный керамический кирпич широко используется для кладки барбекю любого типа. Очаги, которые декорируются облицовочным печным кирпичом, выглядят изысканно привлекательно.  

Такой кирпич не только придает очагу презентабельный вид, а также служит защитой для стен при температурных перепадах, климатических явлениях, различных повреждений стен. 

Такая отделка долговечная и будет служить долгое время, защищая стены барбекю. Однако долговечность и защита кирпича будет зависеть от качественных характеристик. Одним из таких качеств является морозостойкость, этот показатель показывает способность материала выдерживать замораживание и оттаивание, в зависимости от количества циклов таких процессов оценивается выдержка материала. Для качественных кирпичей должно составлять не менее 50 циклов. 

Облицовочный кирпич многообразен в цветовой гамме, можно подобрать материал различной текстуры. Также кирпич можно подобрать к соответствующему архитектурному стилю. 

При укладке такого материала обычно между стенами топки барбекю и самой облицовочной кладкой оставляют пространство, оно служит циркуляцией воздуха, что характерно, например, при строительстве барбекю комплексов где присутствует несколько топок и дымоходов. Задачей вентиляции стоит предохранение и защита теплоизоляционных материалов от влаги, а в основных проектах для предотвращения теплового расширения кирпича при нагреве. В кирпичных очагах необходимы такие зазоры, для теплоизоляции нужен доступ к воздуху. Для барбекю из пеноблоков также оставляют пространство, хотя очаги из такого материала не требуют утепления за счет своей паропроницаемости. 

Влага, которая накапливается между стеной и облицовочным материалом, делает очаг непригодным для обслуживания, так как появляется плесень и сырость, что неблагоприятно для здоровья человека.

Облицовочная отделка кирпичом не только декорирует фасады уличных барбекю и различных садовых печей, а также выступает в качестве защитного слоя самого построенного объекта, благодаря которому очаг будет защищён от различных воздействий: изменений температур, выпадения осадков и других возможных повреждений, а также предотвратит загнивание и сырость, не пропуская влагу, удобство для человека в таком сооружении будет благоприятным и приятным.

Оформление барбекю из кирпича


Гриль-Жаровня фиксируется на стальных уголках, которые предварительно крепятся к стенкам кладки с помощью анкерных болтов. После чего можно переходить к облицовке стенок и полок. Таким образом, мы сможем значительно украсит внешний вид очага. Также можно оставить в общей конструкции несколько сквозных отверстий для хранения печной утвари. Облицовку основной конструкции производят различными декоративными материалами — древесиной, элементами художественной ковки, природными камнями и керамической плиткой. При необходимости они могут комбинироваться, создавая настоящий шедевр искусства. Какой из этих материалов выбрать зависит только от нашего желания.

Гриль-Жаровня

 

Видео



Барбекю из кирпича самостоятельно

Похожие публикации:


.Барбекю своими руками

Барбекю своими руками

Виды уличных каминов

Виды уличных каминов

Барбекю из кирпича самостоятельно

Садовая печь

 

Категория: Статьи | Добавил: камин (03.05.2016) | Автор: Кладка барбекю из кирпича
Просмотров: 6143 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 3.4/32
Всего комментариев: 5
5  
Здравствуйте. Очень хочется барбекю из кирпича. Хотим построить весной в апреле-мае. Участок находится в Балашихе. Есть площадка 4 на 6 м из бетонной плиты. Понравилось фото № 2. Надо плиту и мангал, столы мы пристроим сами потом. если можно ответте на @ или по тет.
С благодарностью, Ира

4  
отзыв

Стоимость работ невелика, готовая топка из биологически чистых материалов, кирпич — это обожженная глина, со стеклянной крышкой и термостойкой лепниной украсит любой дом и пристройку к нему.

3  
Добрый день!

Ищу печника сложить печь-барбекю в беседку.
Что нужно:
1. Хлебная печь для готовки. Внутренний размер на 4,5 кирпича
2. Плита под казан (надо, что-бы полностью влез казан 20 литров). Хотелось-бы чтоб казан прогревался равномерно со всех сторон в шамотном кирпиче.
3. Мангал из кирпича что-бы готовить шашлык.
Примерно стандартная садовая печь для биседки.

Территориально: Московская область, Чеховский район

Желательно "Под ключ" по работам и материалу.
Дмитрий. Чехов.

2  
Нанимали печников из компании Каминопечь.рф в 2015 году. Нам возвели каминопечь из кирпича. В этом году пригласили на строительство барбекю комплекса из кирпича. Готовим шашлык и плов. Рекомендую!!!

0
1  
Добрый день!

Ищу печника для возведения углового барбекю комплекса на открытой террасе бревенчатого дома. Очаг в центре (фасад примерно как на фото), от него в одну сторону отходит столешница с мойкой 2,9м (эта сторона комплекса проходит вдоль бревенчатой стены), в другую сторону от центрального мангала отходит топка под казан (2,4м без примыкания к стенам). Дымоход - сендвич 250, проход через металлочерепицу. Общее количество кирпичей - 2000. Фундамент - монолитная плита. Материал можем обсудить, но почти всё уже закуплено.
Необходимо качественное исполнение, творческий подход с вниманием к деталям и естественно разумная цена)

Имя *:
Email *:
Код *:
close