Меню сайта
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи



Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Секреты облицовки печи.
15:53
Секреты облицовки печи.
Секреты облицовки печи.

     Имея в доме, или на даче печь, возникают множественные проблемы с внешним видом, а также появление загрязнений вокруг пространства печи. Даже если печь была правильно выложена с качественным оштукатуриванием, со временем она даёт трещины, из которых сыплется песок, загрязняя поверхность пола. Произведя косметический ремонт, результат остаётся не долгим, поэтому для придания долговечного, привлекательного внешнего вида можно облицевать печь кафельной плиткой.

     Принять решение об укладке печи кафельной плиткой не составит большого труда. Единственной проблемой является, как правильно и с наивысшим качеством это выполнить, не имея определённого опыта в этой сфере?
Первым делом следует подсчитать необходимое количество кафельной плитки и прибавить ещё 15% для нарезки. Также рекомендуется добавить ещё 5% для запаса. Бывают случаи, что в процессе эксплуатации некоторые плитки отпадают и разбиваются об пол.
      Второе – приобрести специальный универсальный клей, сухую смесь цемента, затирку для швов, крестики, мастерок, резак для плитки, резиновый шпатель и шпатель с насечкой.
     Третье – тщательно очистить поверхность стен печи от пыли и старой штукатурки. Далее нанести слой новой штукатурки, с цементным раствором выравнивая всю поверхность. Для наиболее лучшего приклеивания штукатурки следует хорошенько смочить стены водой при помощи кисточки. Очень важным фактором является ровность стены печи, так как от этого зависит качество укладки керамической плитки. Поэтому воспользуйтесь отвесом или уровнем.
После того, как все работы по подготовке будут выполнены, можно приступать к укладке плитки. В этом деле не рекомендуется спешить с первым рядом. Укладка производится строго снизу вверх и первый ряд должен находиться горизонтально. Керамическая плитка перед укладкой ни в коем случае не смачивается водой. Приготовление клея производится по правилам, приведённым на упаковке инструкции с обратной стороны. Наносить клей нужно на тыльную сторону, заполняя пространство не менее 80%. После прикладываем плитку к поверхности стены, выровняв её с помощью отвеса или уровня, и таким же методом приступаем к работе над следующей плиткой. Расстояние между ними можно установить, вставив крестики для равномерного разделения между собой.

     Во время укладки существуют места, в которых требуется обрезать плитку. Поэтому следует воспользоваться приточным резаком. После того, как все стены будут уложены, приготавливаем состав затирки согласно инструкции на обратной стороне упаковки. Наносим смесь затирки на швы резиновым шпателем. После того, как затирка немного подсохнет, аккуратно протираем сухой тканью для удаления замазанных следов от затирки. Спустя некоторое время обтираем всю печь влажной тканью и примерно около одной недели печь должна сохнуть. После чего можно затапливать печь, но не рекомендуется доводить до большой температуры в первый раз.  

каминопечь.рф

Просмотров: 3315 | Добавил: камин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги



Подписка на рассылку:

Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту

Новое на сайте

Барбекю комплексы





Строительство каминов
Строительство каминов


Строительство печей


Строительство барбекю