Меню сайта
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи



Главная » 2011 » Март » 11 » Как топить печь
10:55
Как топить печь

Как правильно топить печь

     Вот несколько секретов правильной топки печи. Во - первых, у вас должно быть все подготовлено к этому процессу, а именно: дрова, спички, можно взять сухой уголь для растопки, вытяжки в печи необходимо открыть, каналы печные прочистить. Как это делается? Для этого нужно протапливать печь два, а лучше три раза в неделю сухими осиновыми дровами. При таком подходе, сажа, оставшаяся на стенках печи, выгорает.


     Во - вторых, сейчас необходимо установить тепловой режим для камеры сгорания или топливника. Пусть задана температура воспламенения. Для дров она соответствует 200-300 градусов по Цельсию, для угля – 600. Теперь, можно установить температуру горения. Она составляет 800-900 для дров и 900-1200 для угля. И смотрим, наблюдаем за пламенем.
Если пламя красновато- темное, а дым из трубы чёрный - значит, что дрова были выбраны влажные, и сажа, непременно осядет на внутренних стенках дымохода. Если пламя жёлтое, то воздух подается непрерывно и в нужном количестве, дым при этом будет белый.

     Хорошо, теперь о самом процессе растопки. Сядьте поудобнее перед печью. Лучше на уютную подушечку и скрестите ноги. Эта позиция хороша тем, что из неё спокойно можно следить за процессом горения. Сначала берётся полено и кидается в печь, потом бумага и щепки. Всё это должно быть сложено шалашиком и подожжено. Смотрите за тем, как поступает воздух в камеру и на дым, при открытой дверце топливника, но не сильно открытой. Когда температура достигнет нужной кондиции, закройте дверцу, и пусть дрова продолжают гореть, а печь топиться. Доведите процесс горения до конца, откройте дверцу, посмотрите на пламя. В результате должны получиться тлеющие угли, на которых не должно быть синевы, иначе отравитесь угарным газом. Всё, закрывайте створки в задвижке наверху настолько, насколько покажется это лучшим и наслаждайтесь приятным теплом.





Просмотров: 2359 | Добавил: камин | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги



Подписка на рассылку:

Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту

Новое на сайте

Барбекю комплексы





Строительство каминов
Строительство каминов


Строительство печей


Строительство барбекю