Меню сайта
     Каминопечи
Каминопечи


Проверено



Эксплуатация наших печей



Каталоги

Шведки




Вопросы и ответы по строительству каминов и печей


В этом разделе подобраны основные вопросы по строительству каминов и печей и ответы на них, с которыми встречаются наши заказчики. Отвечая на них, мы используем только личную практику нас и наших клиентов.


1. Позвоните по одному из телефонов указанных на нашем сайте и вызвать печника на замер.
* Специалист проведет необходимые замеры и проконсультирует вас по поводу строительства печи на месте, с учетом всех особенностей помещения.
* Также можно отправить письмо с запросом на почту rkamin@mail.ru, или оставить заявку на сайте.
* Если у вас уже есть все необходимые замеры и данные, вышлите их нашему специалисту, для подготовки коммерческого предложения.

2. Необходимо согласовать проектную документацию.
* После того, как проект и техническое задание подготовлены, данные документы высылаются на электронную почту заказчика, для ознакомления, обсуждения и согласования.
* В среднем документы подготавливаются в течении 1-3 дней с момента выезда специалиста.

 3. Необходимо подписать договор.
* После того, как были решены все вопросы с документацией, необходимо подписать договор и произвести предоплату(предоплата вносится после завоза всех материалов и заезда на объект печников).
* Вы можете встретится с нами у нас или договориться о выезде нашего сотрудника для встречи в указанное Вами место.

* Договор на оказание услуг по кладке печей и каминов.
* Техническое задание (по желанию клиента письменное или устное).
* Проектные документы: план схема и 3D проект.
* Акт выполненных работ.
* Гарантийные документы на работу и материалы.

* Мы уверенны в результате своей работы, поэтому даем гарантию на печные изделия наших конструкций сроком на 7 лет.
* На печную фурнитуру предоставляется гарантия производителем (зависит от бренда от 1 года до 5 лет)
* Предоставляем все необходимые сертификаты качества на используемые материалы в наших конструкциях.
* Имеем собственный сервис, и осуществляем гарантийное и пост гарантийное обслуживание оборудования.

* Конечно, такой вариант возможен. Где посмотреть наши работы. География наших работ.

* На карте отмечены печи, которые мы построили, с указанием даты, чтобы вы смогли оценить наш опыт.


 

 


 

* Как мы работаем

Разрабатываем проект бесплатно.

* Планировочное решение

Сбор информации. Включает в общий план и фотофиксацию.

* Планировка

Разрабатываем несколько вариантов планировочных решений. Планировка утверждается, когда она полностью отражает пожелания заказчика и ее реализация возможна с технической стороны.

* Стилистическая концепция

Стилистическое решение представляют собой набросок будущего очага и помогают определиться с материалами и общим настроением.

* Коллажи с подбором материалов

Готовим коллажи с материалами. Формируем бюджет проекта по категориям.

* Визуализация

Готовим фотореалистичные 3D-визуализации, которые полностью отражают внешний вид будущего камина или печи.

* Рабочая документация

Чертежи Формируем альбом рабочей документации.

* Ведомости материалов

Готовим ведомости отделочных материалов, кирпичей, печных смесей, печной фурнитуры, которые были использованы в проекте (с артикулами, но без цен)

* Авторский надзор

Контролируем реализацию проекта в соответствии с дизайн-проектом. При необходимости вносим коррективы в чертежи и отдельные узлы.

* Пример проекта

Реализация

        

            

            

            

Печь от профессионалов

В современное время печь, может быть построена практически в любом загородном доме, даче или в коттедже.
Но необходимо понимать, и помнить, что комфортность времяпровождения в доме, скорость прогрева помещения, и что немаловажно, качество отопления - зависят от того, как профессионально строилась печь или камин, и в этом деле, конечно, не обойтись без квалифицированной помощи профессионалов.


* На этапе проектирования дома необходимо спроектировать печь, разделки, отступки и дымоход.

* Печной фундамент делается на стадии закладки фундамента дома.

* Кладку печи и трубы возводят до чистовой кровли и отделочных работ.

* Работы по огнезащите делаются одновременно с кладкой печи.

*Опасные сэндвич – трубы! * Несмотря на неоднократные обращения сотрудников МЧС об опасности использования таких конструкций в качестве дымохода через средства массовой информации, граждане продолжают покупать и устанавливать «сэндвич – трубы» в домах, на дачах, в банях. При этом в сводках о пожарах эти дымоходы стали фигурировать всё чаще и чаще. Так за прошедший период 2017 года на территории Емельяновского района произошло 10 пожаров по причине нарушений правил пожарной безопасности при установке в банях и домах сэндвич-труб.

* «Что же из себя представляют сэндвич – трубы, и каковы их технические характеристики?» – задаются многие вопросом. Упрощенно говоря, это две трубы из металла толщиной до 1 мм, между которыми проложен негорючий материал-утеплитель. Рассчитаны они на температуру отходящих газов, как правило, не выше 200 градусов, точные данные должны быть указаны в сертификате пожарной безопасности на продукцию. Однако зачастую его нет, или продавец использует один сертификат на самые разные трубы от различных производителей – лишь бы продать товар. При покупке «сэндвича» надо четко понимать, как применять и газы какой температуры через него пойдут.

* Утеплитель в трубе – это НЕ ПРОТИВОПОЖАРНАЯ МЕРА. Он нужен лишь для того, чтобы труба “не плакала” конденсатом. Не более того. Часто продают как “трубы утепленные двухконтурные”, но не как дымоходные. Это уловка производителя и продавца, чтобы защитить себя в случае судебного иска.

* В производстве сэндвич-труб используется нержавеющая сталь разных марок, толщиной 0,5-1 мм. Однако считать ее жаростойкой было бы большой ошибкой! Дело в том, что присадки, делающие сталь нержавеющей, при высокой температуре выгорают, да и мало какая из доступных нержавеек, выдержит воздействие конденсата, который представляет из себя коктейль из кислот. Труба разрушается. Первый контур в условиях севера пропадает за два года вместе с утеплителем, который при температуре выше 200 градусов оседает и вскоре рассыпается в труху. Остается тонкая оболочка. Понятно, что она раскаляется так, что пожар – это естественное следствие.

* Сейчас в каждом торговом центре продают чугунные печи. Все они рассчитаны на дымоход круглого сечения. И к ним идеально подходят “сэндвичи”. И то и другое – сертифицировано, придраться не к чему. Спрашивается, откуда простому обывателю, далёкому от науки, понять, что их совмещение опасно? Это и не вина покупателя. Скорее, вопросы тут возникают к предпринимателям, для которых извлечение прибыли стоит на первом месте, а что произойдёт с товаром после продажи – уже «не их головная боль». Хотя, по логике, чугунная печь нуждается и в послепродажном сопровождении специалиста, который бы подсказал владельцу, что на выходе из «буржуйки» температура составляет 650 градусов (и это уже исключает применение сэндвич – трубы).

* Далее, в трубе на первом же метре температура поднимается до 700 градусов, а через полтора метра может достигать 1000 – и это как раз место потолочной разделки, которую в банях традиционно делают минимальной.

* Для того чтобы избежать пожаров по причине установки в банях и домах сэндвич – труб, сотрудники МЧС рекомендуют: во-первых, требовать сертификат и смотреть по температуре отходящих газов, четко определиться, на какие условия эксплуатации рассчитана та или иная конструкция. От этого и надо отталкиваться, а не от цифры на ценнике. Все печи, которые продаются в виде модифицированных «буржуек» – не для зимы, а скорее для межсезонья. Для нашего региона они малопригодны как отопительные. И если уж вы решили установить в доме или бане сэндвич-дымоход, в ваших же интересах – соблюсти требования пожарной безопасности к разделке дымохода печи от горючих конструкций. Также всегда необходимо “запускать” первый дым через кирпичный щиток. Отвод делаем из толстостенной водопроводной трубы. В таком случае печные газы, проходя через кирпичные каналы, остывают и в трубу уже уходят, не превышая нормативные показатели в 180-200 градусов. При таких условиях сэндвич-труба будет служить долго и надежно. Старший инспектор ОНД и ПР по Емельяновскому району Дербенёва Г.В.

* Если вы хотите собрать печь зимой, рекомендуем предварительно подробно ознакомиться со всей информацией, а также, дополнительно спросить совета у профессионала, который сможет дать все необходимые индивидуальные рекомендации, опираясь на конкретно ваш случай.

* Перед тем как выполняется кладка печи зимой, важно соблюсти ряд следующих обязательных требований и условий: Категорически запрещается проводить кладочные работы, а также облицовочные работы, в том случае, если температура в доме и в конкретном помещении 0 или ниже этой отметки. Минимум, температура в комнате, должна составлять 2-4 градуса по Цельсию.

* Если вы уже сложили печку, важно знать, что поскольку для кладки и сцепления, фиксации между собой кирпича и прочей фурнитуры используется раствор с добавлением глины и воды, необходимо сразу по завершению работ, максимально быстро и полноценно просушить печь. Это необходимо, поскольку если оставить агрегат высыхать самостоятельно, то со временем глиняный кладочный состав начнёт замерзать и в последствии набухать. Из-за этого, вам гарантированно придётся строить новую печку.

* Если вы не знаете, как выполнить сушку кладки печи быстро и правильно, рекомендуем вам рассмотреть и подробней ознакомиться с двумя следующими способами: Откройте шибер и задвижку отопительного агрегата и обеспечьте в доме и в конкретном помещении плюсовой температурный режим. Тем самым печка сможет быстро и полноценно просохнуть в естественных условиях.

* Если же у вас нет возможности сделать температуру в помещении оптимальной и плюсовой, необходимо периодически топить сам очаг. При этом температура не должна быть очень высокой, а время топки непродолжительное. Для растопки используется щепа, далее, топки становятся всё боле частыми и продолжительными, количество топлива постепенно увеличивают и вскоре переходят на простые дрова. Шиберная заслонка при этом должна постоянно оставаться в открытом состоянии, до тех пор, пока кирпичи и раствор полностью не просохнут!

* Да, только застройщик должен суметь «отвесить» и рассчитать сечение прохода через перекрытие и кровлю. А это возможно только с проектом печи или камина. Это можно рассчитать в проекте дома. Лучше на этапе проектирования согласовать этот процесс с печником.

* Для безопасности печник обязан высчитать противопожарные разделки и отступки.

* Отступка – безопасное расстояние печи от стены (при этом стена должна быть защищена от перегрева и возгорания, а расстояние может быть и закрытым, и открытым).

* Разделка – выполняется в местах пересечения сгораемых конструкций дома с печью или дымоходом и представляет собой абсолютно негорючее пространство.

* Да, если это печь, которая тяжелее 750 килограммов. Но все кирпичные печи тяжелые, даже маленькая 630х630 мм в 1/4 кирпича с футеровкой имеет массу 700-800 кг. С учетом веса кирпича и раствора, на пол можно поставить только микропечку из 150, максимум 200 кирпичей, стоящую на штанцах и, возможно, сложенную на ребро.

* Построить камин или печь на уже возведенный фундамент можно. Это вполне обычная ситуация.

*Фундамент под печь должен быть выполнен качественно с соблюдением необходимых строительных норм. В связи с этим необходимо обеспечить выезд нашего специалиста или представителя для того, чтобы произвести фактический замер и определить пригодность для строительства печи.

* В частности, производится внешний осмотр фундамента на технологическую возможность построить печь.

*В большинстве случаев, если фундамент соответствует, заключается договор подряда на строительство очага. Тем не менее, мы даем свою гарантию только на работы, которые будут выполнены нами, в частности, на комплекс работ по строительству печи.

* Голландка создавалась именно как отопительная печь, но сейчас в ней делают сушилку. Это устройство гораздо проще русской печи: топочная камера, а сверху лабиринт из дымооборотов. Дым долго перемещается по этому извилистому пути, и благодаря этому тепло не уходит. В нашей стране голландку традиционно отделывали изразцами – этот вариант считается классическим.

* Шведская печь – улучшенный вариант голландской печки с вертикальной системой дымооборотных каналов. Шведские ученые оптимизировали ее в середине XVIII века, расширив нижнюю часть и предусмотрев сбоку духовку. Так-же эта конструкция комплектуется чугунной плитой.

* Печь или камин не просто создают в доме особую, уютную атмосферу – это защита на случай всех возможных техногенных сбоев, аварийных ситуаций и природных катаклизмов.

* Печь или каминопечь энерго-независмы и работают автономно. Они долго сохраняют тепло, не перегревают и не пересушивают воздух. Высокий КПД. Их легко отремонтировать.

* Нет. Печка должна гулять сама по себе, и фундаменты под отопительные сооружения должны быть автономными. Это позволит обезопасить фундамент от замороженных грунтовых вод, подвижек и от любых боковых нагрузок.

* Исключения делают когда грунт-плывун или монолит на сваях.

* В случае примыкания между фундаментом печи и лентой устанавливается мягкая вставка. Но не деревянный щит, например, и не песок. Самую простую мягкую вставку по периметру фундамента под печь можно сделать из пенопластовой плиты толщиной 5 см.

* Если все-таки решено делать общий фундамент под дом и печь, нужно учесть неравномерную нагрузку и установить дополнительную арматуру в монолите бетона между основным периметром и площадкой по фундамент печи.

* Две печки в разных концах дома, особенно сложной планировки, отопят его равномернее и лучше, чем одна.

* Выгода зависит от цен на дрова, а они в каждом регионе разные.

Наши услуги


Подписка на рассылку:

Статьи

Фотоальбомы
Фотоальбом
Новое на сайте

Барбекю комплексы






Строительство каминов

Строительство каминов

Строительство печей



Строительство барбекю



Яндекс.Метрика