Меню сайта
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи



Главная » 2016 » Октябрь » 19 » Варианты отделки печи в частном доме
11:37
Варианты отделки печи в частном доме

Варианты отделки печи в частном доме

Печной способ отопления частного дома – достаточно распространенный и недорогой способ обогрева помещений. Однако печь может стать не только важным функциональным элементом дома, но также и декоративным. Следовательно, важно не только правильно спроектировать и построить этот отопительный прибор, но и декорировать его, чтобы в конечном итоге он радовал глаз и представлял собой украшение интерьера.

Какие же могут быть способы отделки каменной печи?

Их несколько. Вот основные из них.

Печь можно побелить и окрасить. Для этого надо выровнять посредством затирки внешнюю стену печи и впоследствии смягчить ее водой. нелишне также будет ее обработать раствором для грунтовки. После подготовки поверхности ее окрашивают краской на клеевой основе. Поблек можно сделать раствором из гашеной извести и синьки. Вместо синьки можно использовать сурик или охру. Для металлических поверхностей берут термостойкую краску черного цвета.

Другим способом отделки каменной печи является ее оштукатуривание. Здесь существует несколько разновидностей. Наиболее распространенная – это мазанка. Она представляет из себя ручную обмазку, которую потом белят. Однако нужно учитывать то, что после окончания каждого отопительного сезона мазанка требует определенного косметического ремонта. дело в том, что на печке могут появляться трещины и их надо обработать специальным раствором, состоящим из цемента, глины, воды и песка. Затем заделанные трещины нужно побелить. Для ежегодного ремонта печи-мазанки можно использовать как покупные смеси, так и приготовленные на основании народных рецептов, которые легко можно найти в интернете.

Кирпичную печь можно также отделать изразцами. Причем такой способ отделки не только придает определенно солидный вид печке, но также и повышает ее теплоемкость, следовательно, генерируемый запас тепла отдается значительно дольше. Изразцы также еще и практичны: декорированную ими поверхность легко мыть, а токсичные газы через них не проникают.

Также нужно отметить, что поскольку изразцы изготавливаются и расписываются в основном вручную, то даже в одной партии они могут разниться по цвету, размеру или форме. Поэтому отделанная изразцами печка будет смотреться достаточно экстравагантно.

При выборе изразцов в первую очередь их надо проверить на целостность. Для этого их нужно слегка ударить и проверить издаваемый ими звук. Если изделие целое, то оно издает чистый высокий звук. 

Укладка должна начинаться с углов печи, причем поверхность должна быть предварительно смочена водой. Раствор нужно накладывать под румпу. Крепятся изразцы с помощью штырей, для изготовления которых применяется специальная отожженная проволока диаметром, как правило, 4 миллиметра. Между собой нужно связать штыри проволокой диаметром в два раза меньше. Вокруг штырей также увязывается проволока, которая впоследствии будет спрятана в шов кладки. Швы же между изразцами заделываются алебастром. Но при этом изразцы должны опираться на фундамент, а не висеть на кладке.

Если же принято решение отделать печку кафелем либо плиткой, то лучше всего использовать терракоту, майолику или клинкерную плитку. Плитку лучше брать небольшого размера для того, чтобы потом они не растрескались.

Начинать отделку плиткой нужно с нанесения на поверхность печи сетки (которая, в свою очередь, наносится на штукатурный слой). Для пущей прочности можно установить и второй слой сетки.

Клеевых смесей для крепления плитки достаточно много и их можно купить в магазине либо сделать самостоятельно. Отличает их устойчивость к высоким температурам.

Просмотров: 889 | Добавил: камин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги



Подписка на рассылку:

Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту

Новое на сайте

Барбекю комплексы





Строительство каминов
Строительство каминов


Строительство печей


Строительство барбекю