Меню сайта
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи



Главная » 2015 » Январь » 10 » Lumion
12:38
Lumion

Lumion, впервые представленный разработчиком (голландской компанией Act-3D) в конце 2010 г.,
сразу произвел на 3D-сообщество сильное впечатление необычностью «идеологии», новизной устройства, очевидно уникальными перспективными возможностями, эффектностью и качеством графики...


Что же такое Lumion? Это презентационная программа, ориентированная прежде всего на архитектора, дизайнера, художника, для которого 3D – только один из творческих инструментов, один из этапов работы над проектом. Т.е. программа рассчитана на пользователя, который чаще всего не имеет возможности (да и необходимости) на полноценное освоение «тяжелых» профессиональных программ этого жанра со сложным управлением, элементами программирования и т.п. Можно сказать, что Lumion – наглядный пример очевидной тенденции – разработчики все больше ориентируются на «рядового» пользователя, а не на профессионала 3D графики, работающего, например, в команде дизайн-студии. Lumion в этом плане, безусловно, один из самых ярких и успешных представителей набирающей популярность у разработчиков тенденции создания «дружественных» пользователю программ в сочетании с мощными функциональными возможностями. В результате налицо одно из главных достоинств Lumion – сочетание эффектного, очень красивого результата работы с довольно простой для такого сложного жанра программной средой, что обеспечивает относительную легкость освоения, а главное – уникальную скорость работы и достижения конечного результата.

Впечатляют уникальные, можно даже сказать, революционные технические возможности Lumion в
визуализации масштабных 3D проектов, которые базируются на работе в режиме real-time (реального времени). При просмотре созданных в нем имиджей и видеороликов поражает качество, эффектность «картинки», а в самой программе возникает впечатление, что находишься не в процессе работы, а в компьютерной игре. При этом понятно, что практически мгновенная рабочая, по сути – уже финальная визуализация в Lumion, возможна только при использовании фактически игрового программного движка, а значит некоторых упрощениях и ограничениях механизма рендеринга... В связи с этим вряд ли уместно сравнение
Lumion со специализированными программами физически корректного фотореалистичного рендеринга -здесь, скорее, стоит говорить не о фотореалистичности, а о «естественности», что Lumion вполне успешно обеспечивает.

Одна из самых сильных сторон Lumion – огромные библиотеки готовых объектов наполнения сцены (часть «живых» объектов анимирована) – людей, животных, зданий, автомобилей, уличного и интерьерного оборудования, мебели, деревьев, камней и многого другого. Понятно, что во многом именно это позволяет в считанные минуты наполнять, «оживлять» огромные сцены, а затем эффектно анимировать.
Кроме того, Lumion поддерживает импорт сторонних моделей и имиджей в более чем достаточном
наборе 3D и 2D форматов из других редакторов. При этом материалы импортированных объекты могут быть отредактированы или заменены на готовые из библиотек материалов программы.
Уникально продвинутое управление окружающей средой – ландшафтами, водными поверхностями,
погодными факторы (характер облаков, позиция солнца и т.д).
Итог работы – создание и редактирование видео с возможностью применения множества впечатляющих эффектов и сохранение фильма в видеоформаты или в последовательность имиджей, а также сохранение статичных имиджей высокого качества для архитектурных, ландшафтных и дизайнерских проектов.
Официальный сайт программы – http://Lumion3d.com на котором найдете всю основную информацию, в т.ч. о возможности выбора одной из трех коммерческих комплектаций для приобретения. Доступна
и бесплатная (демо) версия – в принципе, полноценный рабочий инструмент, но с минимальной библиотекой готовых объектов, постоянным водяным знаком (логотипом) и рядом других ограничений по функциональным возможностям, которые делают невозможным его коммерческое использование. Тем не менее для ознакомления и первичного изучения программы этой версии вполне достаточно.

Просмотров: 1228 | Добавил: камин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги


Подписка на рассылку:

Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту

Новое на сайте

Барбекю комплексы





Строительство каминов
Строительство каминов


Строительство печей


Строительство барбекю