Меню сайта
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи

Главная » 2016 » Май » 5 » Хлебопекарные печи от Wolfshöher Tonwerke
07:54
Хлебопекарные печи от Wolfshöher Tonwerke

Хлебопекарные печи от Wolfshöher Tonwerke

Строительство начинается с подготовки основания, которое должно быть ровным и прочным, располагаться на высоте, удобной для дальнейшего использования (производитель рекомендует 70-80 см от уровня чистого пола), а также иметь отверстия для подачи воздуха на горение и для удаления золы. Для минимизации потерь тепла непосредственно на основание укладываются теплоизоляционные плиты толщиной 40 мм.


Следующий шаг — это установка первого pяда камней на плиты теплоизоляции. Дня этого нужна специальная печная смесь. обеспечивающая надежные тонкие швы между элементами.
Приступая к кладке второю ряда, состоящего почти полностью из опорных камней, следует обратить внимание на необходимость перевязки кладки. Задние опорные камни имеют соответствующие вырезы размером 5О х 50 мм с левой и правой стороны.


Выполнив кладку третьего ряда, конструкцию на 6-8 часов (например, на ночь) оставляют в покое. Затем устанавливают плиты свода на опорные камни так. чтобы они располагались впереди конструкции, а сзади оставалось пространство для движения дымовых газов. Снаружи конструкцию со всех сторон, кроме фронтальной, защищают изоляционными плитами толщиной 30 мм. Вырез под патрубок для дымовой трубы ©160 мм располагается строго посередине передней плиты.


После этого можно приступать к установке двух фронтальных плит, которые уже имеют вырез в центре для дверцы. Замковое соединение плит друг с другом обеспечивает надежность шва и аккуратный внешний вид. Дверца может быть сплошной металлической либо со стеклом. Модель снабжена специальным щупом и термометром, удобной в использовании деревянной ручкой, а также заслонкой для подачи воздуха и ящиком для золы.
На красивая конструкция выполнена Андрианом Колягамовым. мастером из Владимира.


Все элементы заводской готовности из экологически чистого печного шамота прекрасно подходят друг к другу. В комплект поставки входят шамот и печная смесь, дверца, изоляционные материалы, подробная инструкция по монтажу с рекомендациями по эксплуатации. Варианты внешней отделки могут быть самыми разнообразными: печной кафель, штукатурка, мозаика, природные камни, кирпичная кладка, комбинированные решения.

PDF Инструкция по изготовлению хлебопекарной печи на примере KaBob 5070 (PDF, 1.06 МБ) 

Просмотров: 676 | Добавил: камин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги



Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту