Главная » 2016 » Май » 7 » Как сделать отверстия для трубы
12:31
Как сделать отверстия для трубы

Как сделать отверстия для трубы

Как сделать отверстия для трубы

1.В первое отверстие мастер сразу устанавливает уплотнительную муфту с помощью строительного раствора. Блиц-цемент позволит сразу же продолжить работу,

2. С помощью собранных деталей трубы можно определить и отметить местоположение второго отверстия в перегородке.

3. Мастер фиксирует на стене круглую деревянную пластину в месте просверливания, чтобы большое сверло не соскользнуло.

4.Диаметр самого отверстия 160 мм. оно просверлено менее чем за 30 секунд. Пыль сразу удаляют с помощью пылесоса.

Трубы

Рекомендуется для установки использовать все детали из одной системы, не применять» например, отдельные трубы для подключения к дымоходу. В противном случае точность подгонки между вытяжной трубой и уплотнитель-ной муфтой может пострадать до такой степени, что вам придется дополнительно изолировать всю конструкцию шнуром из стекловолокна – что довольно хлопотно и чревато дефектами.

Варианты вывода

Трубу из печи можно вывести сверху или сзади.

Преимущество второго варианта в том. что труба практически не видна, и есть возможность использовать верхнюю плиту из стеатита или печного камня, например для подогрева чайника Для этих вариантов потребуются различные трубы, которые можно купить в специализированном магазине.

Самые популярные

Чаще всего для устройства дымохода используют трубы из нержавеющей стали. Они легкие, отличаются простотой монтажа и богатым выбором элементов. Стальные дымоходы бывают одно- и двухконтурными. Первые применяют для установки в отапливаемых помещениях и для подключения камина к уже существующему дымоходу. Двухконтурные подходят для монтажа дымохода как внутри помещения, так и снаружи.

Подключение к дымоходу

По разметке выполнить отверстия ударной дрелью. Придется перфорировать стену, чтобы предотвратить разламывание шамотных кирпичей дымохода.

Очень легкими ударами начать выдалбливать отверстие в стене и в дымоходе. При большом сопротивлении лучше еще раз использовать дрель, чем сильно долбить.

Уплотнительную муфту вставить в отверстие, чтобы проверить его размер. Затем установить муфту с помощью огнеупорного раствора и герметизировать по контуру.

Тяжелый случай

Установка печи или камина не всегда получается так легко, как показано на предыдущих страницах. Бывают и более сложные ситуации. Например, в этом случае проблема заключалась прежде всего В том, что дымовая труба, которая может нагреваться до 200 гр.. должна была пройти через внешнюю стену из деревянных стоек с обшивкой из ДСП. Снаружи было также необходимо установить отдельный дымоход из нержавеющей стали, предназначенный для отведения дымовых газов на большую высоту, выше конька крыши. Для вывода трубы через стену использовали силикатный блок.

Вывод дымохода

1.B стене облегченной конструкции {внутренний сторона) мастера выполнили вырез для прокладки трубы. При этом нельзя было задевать деревянные стойки.

2. В облицовке из клинкерного кирпича выполнили вырез болгаркой.

3. Стенной проем выполнен из силикатного блока размером около 30 х 30 см с отверстием посередине. Он предотвратит воздействие высоких температур дымовой трубы на горючий материал легкой перегородки.

4.Выровняли блок и зафиксировали его жаростойким монтажным клеем,

5. Чтобы защитить перегородку от нагрева, наклеили на нее негорючую силикатную плиту. Плиту зафиксировали огнестойким клеем и затем привинтили.

6.В завершение зашпатлевали отверстия для шурупов, всю поверхность оштукатурили и окрасили.

Просмотров: 821 | Добавил: камин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close