Меню сайта
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи



Главная » 2016 » Июль » 29 » Как правильно разместить в доме печь
11:39
Как правильно разместить в доме печь

Как правильно разместить в доме печь

Правильное расположение печей, является, пожалуй, самой важной проблемой, возникающей при панировке дома.

При ее размещении иногда приходится учитывать требования, которые порой абсолютно несовместимы между собой. Первым вопросом, который возникает, это место ее расположения относительно стен. Сразу оговоримся, что печь можно разместить и в середине помещения – в этом случае она будет намного эффективнее обогревать помещение и при этом значительно упростится ее ремонт и обслуживание. Однако, установить так печь, может позволить себе не каждый владелец дома, так как она займет достаточно большую площадь и будет довольно сложно спланировать интерьер всей комнаты так, чтобы печь гармонично вписалась в окружающую обстановку.

Установка печи у стены гораздо целесообразней, причем стена должна быть наружной, чтобы хорошо прогретые потоки воздуха прогревали как само помещение, так и стену, тем самым препятствуя ее дальнейшему загниванию. Единственным минусом такой установки будет то, что печь будет сильно затемнять комнату.

У внутренних стен дома устанавливать печь не стоит, так как из окон будет постоянно тянуть холодом и пол в доме никогда не прогреется в полной мере.

При размещении печей стараются идти на компромисс, располагая ее так, чтобы теплоотдающая часть печи обогревала жилые помещения, а топка и варочная панель располагались на кухне. 

При строительстве домов с цокольными этажами, печь стараются размещать именно там, предусмотрев способ, которым вы будете доставлять к ней дров или уголь (обычно для этого делают отдельный вход прямо из подвального помещения). Такое размещение выбирают исход из того, что печь, размещенная в подвале не будет занимать лишнюю площадь в доме, а также вам не придется нести домой лишний «мусор».

Этими же соображениями руководствуются, и размещая печь на веранде или сооружая для них отдельные пристройки.

Планируя место для печи в своем доме не забывайте о требованиях пожарной безопасности, которые гласят, что только достаточно легкие плиты и сравнительно маленькие печи (не тяжелее 750 кг) не требуют сооружения под них отдельного фундамента. Достаточно положить под ее основание асбестовый лист, а поверх него кровельное железо.

Остальные печи необходимо ставить на отдельно построенный фундамент, который не будет связан с фундаментом, на котором стоит сам дом. Глубина закладки такого фундамента зависит от типа вашей печи. Печи, у которых труба стоит на отдельном фундаменте (глубина его должна быть не менее 75 см) располагают на фундаменте глубиной не менее полуметра. А печи, у которых трубы опираются на саму печь – на фундаменте глубиной не менее метра. Здесь есть один нюанс: если ваш дом, а соответственно и печь, стоят на твердом скальном грунте, то заглублять фундамент не требуется.

Фундамент для печи должен быть на несколько см шире ее основания. Самый простой фундамент делают из бетона или полностью залив им котлован под печью, или же заливают предварительно уложенные в этот котлован камни и битый кирпич, делая из них своеобразные прослойки. Таким же образом можно выложить камни и кирпич только по краю котлована, создавая из них опалубку, а уже середину заполнить готовым бетонным раствором. Жестких требований к типу фундамента для печи не предъявляется, все зависит от ваших возможностей и наличия необходимого строительного материала.

Просмотров: 925 | Добавил: камин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги



Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту

Новое на сайте

Барбекю комплексы





Строительство каминов
Строительство каминов


Строительство печей


Строительство барбекю