Главная » 2016 » Май » 7 » Готовая печь-камин
11:49
Готовая печь-камин

Готовая печь-камин

Неужели сооружение камина из готового набора с тяжелыми каменными элементами под силу непрофессионалу? Вполне, если вы имеете дело с готовыми элементами для сооружения камина. Конечно, без советов специалиста и здесь невозможно обойтись. Поэтому вашим первым шагом всегда должна быть консультация со специалистом на месте работ. После того, как все вопросы выяснены, можно отправляться за покупками. Лучше всего для этого вооружиться чертежом места постройки с проставленными размерами Ведь вам придется самостоятельно подбирать материал и принадлежности для монтажа – от металлической плиты до уплотнительной муфты.

Условия монтажа

Из-за неудобного расположения дымохода пришлось проложить дымовую трубу через тонкую перегородку, прежде чем подвести ее к дымоходу с помощью колена под углом 90 гр. В стену, используя строительный раствор, вмонтировали обрезок стальной трубы диаметром 160 мм, чтобы сохранить подвижность дымовой трубы диаметром 150 мм.

Монтаж готовой (заводской) печи

 

1. Плиту основания расположить так, чтобы она находилась на расстоянии не менее 40 см от дверного проема. Печь весит 20 кг. Для установки потребуется помощник.

2. После установки печи следует для проверки временно монтировать дымовые трубы, чтобы иметь возможность изменить положение печи.

3. Между задней стенкой печи и стеной достаточно оставить расстояние в 20 см.

4. Боковые детали из искусственного камня установить на плиту основания и сзади зафиксировать металлическим зажимом.

5. С помощью четырех регулирующихся ножек выровнять печь.

 

6. Детали следует сначала установить без цементного раствора, чтобы также определить нужную позицию цоколя.

2 этап – СКЛЕИВАНИЕ

монтаж печи камина своими руками

 

1. Нанести клеевой раствор на места соединения боковых деталей с плитой основания. После установки боковых деталей можно выполнить монтаж стальной плиты и дымовых труб. Цоколь также приклеить к плите основания и к стене.

2. Маленькую скамью сбоку мы вместили между печью и дверной коробкой. Это сохранит доступ к тыльной и нижней сторонам печи, Передняя панель должно войти под фасад печи. Сначала установить в сухом виде, затем приклеить.

3. Боковые части во время склеивания следует надежно зафиксировать скотчем.

4. В самом конце установить решетку и шамотные кирпичи. Теперь топочная камера готова к первой растопке.

 

Просмотров: 667 | Добавил: камин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close