Меню сайта
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи

Главная » 2015 » Март » 5 » Дымоходы Вермилоджик
14:08
Дымоходы Вермилоджик

Дымоходы Вермилоджик

Дымоходы Вермилоджик - это дымоход, предназначенный, прежде всего, для высоких температур отводимых газов. В первую очередь - печи для бани и сауны. Особенность дымохода в отсутствии в его составе теплоизолятора из какого либо волокна.

Вермикулитовые дымоходы, в отличие от привычных «сэндвичей», благодаря отсутствию внутреннего металлического ствола и минеральных утеплителей, полностью соответствуют действующему Своду Правил 7.13130 от 2009 г., а именно пункту 5.29 раздела «Отопление. Вентиляция. Кондиционирование. Противопожарные требования», определяющего применение дымоходов на теплогенераторах с различной температурой отходящих газов.

«...Допускается применять дымоходы из асбестоцементных труб или сборных изделий из нержавеющей стали заводской готовности (двухслойных стальных труб с тепловой изоляцией из негорючего материала). При этом температура уходящих газов не должна превышать 300 °С для асбестоцементных труб и 400 °С для труб из нержавеющей стали. Применение асбестоцементных дымоходов, а также из нержавеющей стали для печей на угле не допускается...»

Вермикулит - негорючий материал. В процессе технологической обработки, в конечном изделии сохраняются все свойства, присущие природному камню, тем самым риск прогорания, или разрушения стенки дымохода сводится к нулю. Минимальный срок службы дымохода, установленный производителем, составляет 30 лет. Установленный гарантийный срок составляет 10 лет.

Технические характеристики вермикулитовых дымоходов позволяют использовать их в комплектации с широким спектром отопительных печей, печей-каменок, каминов и твердотопливных котлов, работающих в диапазоне температур отходящих газов от 200 до 700 °С, с кратковременным повышением до 1100 °С.

Вес погонного метра вермикулитовой трубы сопоставим с весом обычной «сэндвич» - трубы, в следствии чего, дымоход из вермикулита, в отличие от керамических, а также дымоходных каналов, сложенных из кирпича не требует фундамента.

Место для установки вы выбираете сами! Легко монтируемые сегменты дымохода из вермикулита, позволяют установить его в любом удобном месте даже после завершения строительства, исключающие нежелательные изменения планировки помещения. Монтаж возможен как внутри, так и снаружи помещения.

Все элементы дымоходов из вермикулита, независимо от диаметра и длины могут производиться в любом цветовом оттенке палитры RAL. Вы вольны в выборе - либо труба с поверхностью из нержавеющей стали, либо в удобном Вам цвете - на стоимость это не влияет.

Частые запросы, связанные с необходимостью нестандартной длины труб, переходами с меньшего диаметра, либо с квадратного(прямоугольного) сечения на круглое не являются проблемой для нашего производства. В наших силах изготовить практически любой нестандартный элемент, необходимый для подключения теплогенератора к дымоходу, а также нестандартный линейный сегмент трубы, в диапазоне размеров от 300 до 1000 мм.

Ролик освещающий огнестойкие свойства вермикулита

Сертификат соответствия дымоходных систем "Вермилоджик"

 

 

Просмотров: 1367 | Добавил: камин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги



Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту