Меню сайта
 КАМИНОПЕЧИ
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Эксклюзив

Теплоёмкие садовые печи



Главная » 2016 » Июль » 29 » Бани по всему миру: особенности.
13:33
Бани по всему миру: особенности.

Бани по всему миру: особенности.

В каждой стране имеется такая традиция, как посещать бани. У каждого народа есть свои традиции и особенности по таким посещениям. Так какие виды бань существуют и каковы их особенности?

1) Баня русского народа. Температура в такой бане обычно составляет шестьдесят-восемьдесят градусов с большой влажностью. Если вы решили посетить именно этот вид бани, то обязательно запаситесь вениками - ими делают массаж, и колпаками - их одевают, чтобы не случился тепловой удар. Русская банька состоит из комнатки для отдыха, предбанника, душевой комнаты и парилки. Банька по-русски делится на два вида: по черному и по белому. Банька по черному отличается тем, что не имеет дымохода и весь пар стоит внутри парилки и выходит только через дверки.

2) Банька по-японски. Такой вид баньки устроен просто для того, чтобы погреться. В отличии от русской, климат здесь не суровый. Банька по-японски разделяется на два типа: сэнто(или фрурако) и о-фуро. Первый вид представляет из себя бассейн с горячей водичкой, где в основе имеются водоемы, а вода в них нагрета вулканической водой. О-фуро - это домашний вариант сэнто. Это банька представляет из себя бочку, сделанную из дерева. В ней находится вода, согретая до температуры сорок градусов. Человек залезает в эту самую бочку и сидит в ней пять-десять минут.

3) Банька по-фински. Такой вид бань немного напоминает наши русские. Существует только лишь одно отличие - в финской баньке температура девяносто градусов, но влажность при этом очень низкая. Банька по-фински считается более благоприятной для человека, так как переносится довольно легче.

4) Банька египтян. В Египте баньку использовали как лечебное средство. Ведь люди, жившие там, лечились и продолжают лечиться только при помощи воды. Такой вид баньки представляет из-за себя здание из двух этажей. На первом этаже располагается топка, на втором этаже расположились лежанки, которые разогреваются от первого этажа. Иногда можно и встретить в таких баньках бассейны, комнаты для физической активности. Банька у египтян больше похожа на оздоровительный центр или курорт.

5) Банька по-грузински. В основе ее лежит применение паров с горячих источников. Водичка подается по трубам, сделанных из керамики, и попадает в мраморные бассейны. Раньше грузинская банька считалась местом, где проводились только деловые встречи и важные ужины. Имеется помещение, где стоит хор, который исполняет песни на грузинском. Этот хор создан для создания прекрасной и душевной атмосферы. Также в баньке имеется душевая, а для массажа и мытья грузины используют жесткую шерстяную рукавичку. Массажи проводит специально обученный банщик-массажист, он обязательно должен быть мужчина.

6) Банька римлян. Считается, что первая банька появился именно у римского народа. Такая банька представляет из себя помещение, в котором располагается несколько комнат. В каждой комнате своя температура и влажность. Для римлян банька - это некое место сбора всего народа, где они могли проводить свое свободное время, просто общаясь друг с другом.

Разогрев такой баньки немного нестандартен. Обогревающая печка находится в подвале, она прогревает все комнаты и полы. В одной из комнат самая высокая температура - около девяносто градусов.

Банька у римлян состоит из нескольких комнат, в которых располагались раздевалка, комната для разогрева, где предусматривался еще и бассейн, комната с температурным режимом в семьдесят градусов и самая жаркая комнатка.

7) банька по-гречески. Такие баньки были округлой формы, где посередине помещения находился подогревающий очаг. Также имеются бассейны и ванны. Постепенно греческий народ баньку стал использовать в лечебно-оздоровительных целях. Бани предусматривались только для высшего общества, но позже появились баньки для рабочих

8) Банька по-турецки. В основе такой баньки лежит римская банька, но со своей особенностью. Температурный режим в них составлял пятьдесят-шестьдесят градусов. Источниками пара были каменные печи и котелки с кипящей водой. Также имеется помещение с раздевалкой и бассейном. Искупаться в бассейне - это финальная стадия принятия баньки.

9) Банька исландцев. Такая банька является простым вариантом турецкой бани. В ней имеется душевая и парилка сухим воздухом. Этот народ сильно нуждался в таком виде процедур и только в девятнадцатом веке появились такие помещения. Для начала нужно погреться в комнате, где несильно жарко, в течение пятнадцати минут. Потом можно пройти в парилку и там сделать массаж. Весь процесс завершается в душевой.

Как видите, существует много видов бань и в какой попариться - решать вам. Существуют и щадящие виды и с суровым режимом - на любой вкус. Но запомните, что банька нужна для оздоровления вашего организма. Поход в баньку обеспечит очищение вашего организма от лишних вредных веществ и зарядит вас новыми силами.

Просмотров: 940 | Добавил: камин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги



Подписка на рассылку:

Мы строим

Фотоальбомы
Фотоальбом
Статистика


Яндекс.Метрика
Поиск по сайту

Новое на сайте

Барбекю комплексы





Строительство каминов
Строительство каминов


Строительство печей


Строительство барбекю