Меню сайта
Категории раздела
Наши работы [112]
Статьи [101]
Своими руками [32]
Печи [47]
Камины [44]
Барбекю [20]
Отзывы клиентов [6]
Порядовки [6]
В этой категории располагаются схемы и порядовки печей, каминов, барбекю, каминопечей. Новые конструкции.
     Каминопечи
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Каталоги

Шведки




[03.05.2016][Статьи]
Каталоги (1)
[18.09.2015][Наши работы]
Каминопечь с дровником (0)
[22.07.2011][Статьи]
РУССКИЕ ПЕЧИ «ТЕПЛУШКИ» (1)
[06.12.2016][Наши работы]
Камин старая крепость (0)
[16.11.2016][Наши работы]
Угловой камин средневековая стена (0)
Главная » Статьи » Статьи

Готический стиль в интерьере

Готический стиль в интерьере

Готический стиль в интерьере представляет собой эпоху в дизайне, приходящуюся на период 12 – 15 веков. Весьма распространенным этот стиль был в Западной Европе, где можно и сейчас встретить множество образцов готической архитектуры. Свою популярность готика приобрела благодаря своим особенностям: насыщенность тонов, изящество, стремление вверх, вычурность, замысловатость узоров, игра света в помещении. Несомненно, этот противоречивый стиль весьма популярен благодаря ореолу таинственности и мистики, и весьма успешно применяется в дизайнерских решениях нашего века. 

Как и любой другой стиль, готическое исполнение интерьера требует определенных неотъемлемых условий. И в первую очередь – это большое пространство в доме. Именно имея большую квадратуру можно выгодно раскрыть средневековую роскошь данного стиля. Особенно это касается высоких и арочных окон – в маленькой квартире подобный стиль окон будет крайне неуместен. 

Свет

Решение со световым оформлением в Средние века решалось с помощью применения цветных витражей, что для современности весьма яркое и смелое решение, для исполнения которого чаще всего используется витражная пленка. 

Особенное, центральное значение готический стиль уделяет изделиям из натуральных материалов – дерева и камней. Весьма широко была распространена резьба по дереву, замысловатыми узорами украшали потолок, арки и стены, карнизы домов. Для того, чтобы подчеркнуть состоятельность хозяев, на резные орнаменты наносилась позолота. 

Помимо форм и узоров, готический стиль узнаваем благодаря цветовой гамме. Традиционно для готического стиля характерны пурпурные, иссиня-черные, вишневые, темно-серые, рубиновые, кроваво-алые цвета. В современном дизайне эти цвета разбавляются белым и молочным тоном, подчеркивают позолотой в предметах мебели и текстиля. 

Мебель

Относительно мебели – в готическом стиле она должна отвечать определенным требованиям. А именно: быть довольно массивной, из дерева, выполненной с яркими резными или коваными деталями. Самый распространенный сюжет в обустройстве спальне по критериям данного стиля – большая массивная кровать, убранная плотным балдахином и шторками. Прекрасным дополнением для создания готической атмосферы в спальне подойдут массивные. Резные сундуки, высокие шкафы и буфет на высоких ножках, украшенные мрамором столы. 

Для гостиной, пожалуй, главным атрибутом является большой, украшенный кельтскими или готическими орнаментами камин. Подобные аксессуары и мебель, как высокие кресла, напоминающие трон сейчас используют нечасто, но для поддержания стиля можно подчеркнуть мелкие детали в готическом стиле (например рамы зеркал) 

Отдельное слово следует сказать о текстиле. Помимо штор и балдахинов полы и стены украшались самоткаными коврами и шпалерами. В современном исполнении дизайнер может использовать гобелены и панно.

Дизайнеры так же подчеркивают утонченность и вычурность готического стиля применением аксессуаров – светильников, канделябров, свечей, кованые подсвечники, позолоченные массивные рамы зеркал и картин, медные статуэтки на столиках. 

Красивой «изюминкой» средневековой готике – большие люстры на низких подвесах со свечами, выполненные из массивной стали. Учитывая широкий ассортимент люстр и светильников, воссоздать данную картину в центре гостиной или залы несложно. 

Готический стиль весьма интересен и выгоден для нестандартных натур, ярких, для тех, кто чувствует в себе аристократизм и готов его подчеркнуть с присущим этому стилю шиком.

Категория: Статьи | Добавил: камин (07.01.2016)
Просмотров: 2326 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши услуги


Подписка на рассылку:

Статьи

Фотоальбомы
Фотоальбом
Новое на сайте

Барбекю комплексы






Строительство каминов

Строительство каминов

Строительство печей



Строительство барбекю



Яндекс.Метрика