Меню сайта
     Каминопечи
Каминопечи

Проверено



Эксплуатация наших печей



Каталоги

Шведки




Главная » 2016 » Май » 03

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ КИРПИЧНЫХ ПЕЧЕЙ 

В настоящее время большая часть заказчиков на печи-горожане, не имеющие живого опыта эксплуатации печей. Зачастую это приводит к плачевным результатам. Почему так? Дело в том, что кирпичные печи нельзя топить бесконечно долго, ожидая пока от нее не пойдет тепло. правильная протопка длится от часа до двух, после чего закрывается задвижка печи и лишь тогда в помещение в полной мере начинает поступать тепло. При нагревании плоскость кирпича, обращенная внутрь печи нагреваясь увеличивается в размерах и ,если процесс топки продолжать дольше обычного, кирпичи начинают выдвигать друг друга из рядов- появляются трещины и виноват в данном случае сам истопник, а не печник, хотя заказчику так думать неприятно. Но, увы, физика есть физика и ее законы н ... Читать дальше »

Просмотров: 2501 | Добавил: камин | Дата: 03.05.2016 | Комментарии (1)

КАК РАССЧИТАТЬ НЕОБХОДИМЫЙ РАЗМЕР ПЕЧИ?

Наглядно это можно изобразить на примере освещения комнаты, тем более, что и в отоплении, и в освещении участвует энергия, измеряемая в ваттах. Для освещения ванной комнаты вам хватит 60-ти ваттной лампочки. Для кухни средних размеров уже понадобится 100 ватт. А для приличной гостиной комнаты потребуется люстра с тремя 100 вт. Ну и наоборот, если мы вкрутим три стоваттки в ванную, то ощущения при эксплуатации помещения будут уже не те, согласитесь сами, все-таки ванная это не южный берег Крыма.

Подобно осветительному прибору, каждая печь имеет свою мощность, которая рассчитывается обычно по площади поверхности печи (при этом низ и верх печ ... Читать дальше »

Просмотров: 26000 | Добавил: камин | Дата: 03.05.2016 | Комментарии (1)

Наши услуги


Подписка на рассылку:

Статьи

Фотоальбомы
Фотоальбом
Новое на сайте

Барбекю комплексы






Строительство каминов

Строительство каминов

Строительство печей



Строительство барбекю



Яндекс.Метрика